Show simple item record

dc.contributor.advisorArellano Lachapell, Victor Ademar
dc.contributor.authorLlontop Lopez, Jovanna
dc.date.accessioned2019-04-26T23:51:27Z
dc.date.available2019-04-26T23:51:27Z
dc.date.issued2019-04-26
dc.identifier.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/10803
dc.description.abstractLa presente investigación titulada caracterización de la formalización y competitividad de las micro y pequeñas empresas del sector servicios rubro restaurantes vegetarianos en Chiclayo, 2018, centrada en la línea de investigación para la escuela profesional de administración cuyo objetivo general fue determinar las características de la formalización y competitividad de las mypes en el sector servicios rubro restaurantes vegetarianos en la ciudad de Chiclayo, Perú, 2018. La investigación fue de tipo descriptiva, diseño no experimental de corte transversal y nivel cuantitativo. La población estuvo conformada por los dueños y representantes de las 05 mype, l a técnica utilizada fue la encuesta con el instrumento del cuestionario. Después de analizar los resultados se obtuvo el 100% de los restaurantes vegetarianos cuentan con RUC, el 80% de los representantes tienen educación superior, el 60% tienen más de 40 años, el 60% tienen entre 3 a 4 trabajadores , en cuanto a la formalización, el 100% sabe cuánto le cuesta formalizarse, el 100% sabe cuánto paga a SUNAT, el 100% sabe que la formalización le trae mayores ingresos, el 100% conoce los beneficios que tiene la formalización, el 100% nunca recibió asesoría del gobierno o municipalidad y el 100% de los trabajadores no cuenta con seguro social. el 100% emplea personal calificado para mejorar la competitividad en su empresa, el 100% siempre emplea un valor agregado para diferenciarse de la competencia, el 100% enfoca su restaurant a clientes que puedan pagar precios de acuerdo al servicio que brinda y el 100% mejores herramientas innovadoras para mejorar la competitividad de su restaurant. PALABRAS CLAVES: Formalización, competitividad y mype.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectFormalizaciónes_ES
dc.subjectCompetitividades_ES
dc.subjectMypeses_ES
dc.titleCaracterización de la formalización y competitividad de las micro y pequeñas empresas del sector servicios rubro restaurantes vegetarianos en Chiclayo, 2018es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciada en administraciónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras Y Administrativases_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineCarrera Profesional de Administraciónes_ES
thesis.degree.programCarrera profesional de Administración – Presenciales_ES
dc.subject.ocdeNegocios y Managementes_ES
datauladech.filialChiclayoes_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess