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dc.contributor.advisorCenturión Medina, Reinerio Zacarias
dc.contributor.authorAngulo Corzo, Yessica Ofelia
dc.date.accessioned2018-06-13T23:05:46Z
dc.date.available2018-06-13T23:05:46Z
dc.date.issued2018-06-13
dc.identifier.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/3766
dc.description.abstractEsta investigación tiene como objetivo general, determinar las principales características de la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicios rubro restaurantes campestres, zona agrícola del distrito de Chimbote, 2015. La investigación es; no experimental-Transaccional-descriptivo, método en lo cual nos apoyamos para obtener el recojo de información. De tal manera que de una población de 12 MYPES se ha considerado la totalidad de la población en estudio. A quienes se les proporcionó un cuestionario de 18 preguntas, cumpliendo así con la técnica de la encuesta. Con los siguientes resultados. El 83.3%, de los empresarios tienen de 40 a más años de edad. El 66.7%, son de género masculino y cuentan con estudio superior universitario en un 59.0%. Un 51.0%, de las empresas tienen más de 6 años en el mercado. Un 58.3% tienen más de 10 colaboradores y están formalizadas en un 100%. Un 75.0% de los empresarios administran su empresa bajo el enfoque al cliente. Un 58.3%, han establecido visión, políticas y objetivos en su empresa. Un 58.0%, manifiestan que el cliente no tiene la razón. Un 75.0%, miden la satisfacción al cliente analizando sus ventas. Un 100%, de los empresarios mantienen un buen clima laboral. Un 58.3% de los colaboradores son indiferentes cambios. En conclusión: Los representantes son mayores de 40 años de género masculino, con estudios universitarios. Las MYPES tienen más de 6 años en el mercado, cuentan con más de 10 colaboradores, están formalizadas, son administradas bajo el enfoque al cliente. Los representantes han establecido visión, políticas y objetivos, realizando cambios durante el tiempo de permanencia en el mercado. Los representantes manifiestan que el cliente no tiene la razón, miden la satisfacción del cliente por medio de sus ventas; Así mismo manifiestan tener un buen clima laboral, pero que sus colaboradores no se muestran comprometidos con los objetivos de la empresa.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectGestión de calidades_ES
dc.subjectMYPESes_ES
dc.subjectRepresentanteses_ES
dc.titleCaracterización de la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicios rubro-restaurantes campestres, zona agrícola del distrito de Chimbote, 2015es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Administraciónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras Y Administrativases_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineCarrera Profesional de Administraciónes_ES
thesis.degree.programCarrera profesional de Administración – Presencial
datauladech.filialSede Central


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