• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • 2. Revistas
    • Revistas Científicas In Crescendo
    • View Item
    •   DSpace Home
    • 2. Revistas
    • Revistas Científicas In Crescendo
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Innovación tecnológica como factor clave en las ventajas competitivas del contexto panadero

    Thumbnail
    Author
    Sierra Llorente, Jose Gregorio
    Romero Mora, Boris Sandy
    Genes Díaz, Jaider José
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    RESUMEN     La innovación tecnológica como un factor organizacional que permite el logro de ventajas competitivas, la mayoría de las empresas a nivel internacional y nacional han avanzado en la adquisición de nuevas tecnologías que propicia el desarrollo empresarial, productivo y comercial, desde un entorno más competitivo del mercado, especialmente en el Departamento de La Guajira Colombia, presenta dificultades en sus procesos de vinculación de nuevas tecnologías. El propósito del presente artículo, es analizar la innovación tecnológica como factor clave en las ventajas competitivas del contexto panadero del departamento de La Guajira. El sustento teórico estuvo respaldo en autores como Chacín (2015), Hidalgo y Pavón (2013), Plaza y Valdés (2012), Martín y Cruz (2016), Rodríguez y Gómez (2014), entre otros. La metodología utilizada en el desarrollo de un marco conceptual que incluyó, la investigación fue descriptiva, de diseño no experimental. La población estuvo conformada por las veintidós (22) empresas del sector panadero del departamento.      Se realizaron entrevistas a los gerentes y trabajadores de las empresas del sector que representan la muestra. Los resultados indican que el sector panadero está inmerso en una profunda desigualdad por la globalización en el mercado de las empresas locales y las internacionales. Se formularon las recomendaciones, para dar soluciones a la aplicación de la innovación tecnológica como factor clave de las ventajas competitivas, mediante una adecuada toma de decisiones a nivel empresarial para el manejo y uso de las nuevas formas de administrar y comercializar sus productos panaderos.     Palabras clave: Innovación tecnológica, elementos, contexto panadero.  
    URI
    https://revistas.uladech.edu.pe/index.php/increscendo/article/view/2030
    https://doi.org/10.21895/incres.2018.v9n2
    http://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/8387
    Collections
    • Revistas Científicas In Crescendo
    • Vicerrectorado de Investigación
    • Revistas Científicas In Crescendo
    • Sitio Web Institucional
    © 2016 Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Statistics

    View Usage Statistics
    • Vicerrectorado de Investigación
    • Revistas Científicas In Crescendo
    • Sitio Web Institucional
    © 2016 Universidad Católica los Ángeles de Chimbote