| dc.contributor.advisor | Llenque Tume, Santos Felipe | |
| dc.contributor.author | Quispe Cardenas, Nicida | |
| dc.date.accessioned | 2025-12-03T23:37:06Z | |
| dc.date.available | 2025-12-03T23:37:06Z | |
| dc.date.issued | 2025-12-03 | |
| dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/42227 | |
| dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo general: Establecer propuesta de mejora de la Motivación laboral para la Atención al cliente en la microempresa restaurante Quillabamba VRAE S.A.C., distrito de Pichari, Cusco, 2025. La metodología fue de tipo aplicada con enfoque cuantitativo, nivel descriptivo de propuesta y diseño no experimental, transversal. La población muestral fueron para la variable motivación laboral 10 trabajadores y para la variable atención al cliente 50 clientes frecuentes. Para el recojo de información se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento cuestionario conformado por 20 ítems en escala Likert. Los principales resultados fueron: Sobre la variable motivación laboral, el 80% de los trabajadores mencionaron que algunas veces reciben capacitación laboral para mejorar su desempeño en el trabajo. Para la variable atención al cliente, se analizó que el 48% de los clientes informaron que muy pocas veces el personal brinda una solución efectiva a sus reclamos. Se concluye que, la capacitación laboral del personal no se realiza de manera continua ni suficiente, lo que podría influir negativamente en su desempeño y en la capacidad para ofrecer soluciones efectivas a los clientes. Esto evidencia la necesidad de fortalecer los programas de formación y desarrollo para mejorar la calidad del servicio brindado. | es_ES |
| dc.format | application/pdf | es_ES |
| dc.language.iso | spa | es_ES |
| dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
| dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_ES |
| dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
| dc.subject | Actitud Laboral | es_ES |
| dc.subject | Condiciones de Trabajo | es_ES |
| dc.subject | Motivación | es_ES |
| dc.subject | Satisfacción en el Trabajo | es_ES |
| dc.title | Propuesta de mejora de la motivación laboral para la atención al cliente en la microempresa restaurante Quillabamba VRAE S.A.C., distrito de Pichari, Cusco, 2025 | es_ES |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
| thesis.degree.name | Licenciada en administración | es_ES |
| thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Humanidades, Ciencias y Salud | es_ES |
| thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
| dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
| datauladech.filial | Ayacucho | es_ES |
| renati.author.dni | 48280088 | |
| renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9140-3451 | es_ES |
| renati.advisor.dni | 32957531 | |
| renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
| renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
| renati.discipline | 413016 | es_ES |
| renati.juror | Estrada Diaz, Elida Adelia | |
| renati.juror | Pelaez Valdivieso, Jose Victor | |
| renati.juror | Salinas Gamboa, Jose German | |
| dc.publisher.country | PE | es_ES |
| dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |