Show simple item record

dc.contributor.advisorVasquez Plasencia, Cesar Abraham
dc.contributor.authorSegura Vasquez, Julia Elena
dc.date.accessioned2019-03-15T16:32:16Z
dc.date.available2019-03-15T16:32:16Z
dc.date.issued2019-03-15
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/10089
dc.description.abstractEl objetivo de este estudio fue comparar la concentración de flúor que tiene la sal de cocina comercializada en la provincia de Trujillo con la norma nacional vigente. Para comparar la concentración de flúor en la sal de cocina se empleó la prueba estadística T de student. Se analizaron 15 marcas de sal de consumo humano. Se realizó 6 mediciones por cada marca de sal. La concentración de flúor se midió por el método potenciométrico de ion selectivo. Se encontró que ocho marcas de sal de cocina, están dentro de la norma nacional vigente (200- 250ppm), es decir no hay diferencia significativa (p>0.05) con la norma. Las marcas, sal Bell´s, Costa Blanca y Dorisal tienen concentraciones por debajo del rango de la norma nacional. Las marcas que no contienen flúor son sal Yodada, sal de Maras, sal de Mar y JJD´ Mar. Se concluye que la sal D’ Gusto, Lobos, Yamisal, Sal Tottus, Emsal, Biosal, Chef sal, sal Marina cumplen con la norma nacional vigente, mientras las marcas Bell’s, Costa Blanca, Dorisal presentan concentraciones de flúor inferiores al valor establecido por la norma nacional y las marcas sal Yodada, sal de Maras, sal de Mar y JJD’ Mar, no presentaron concentración de flúor.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectCloruroes_ES
dc.subjectDentales_ES
dc.title“Comparación entre la concentración de flúor de la sal de cocina comercializada en la provincia de Trujillo con la concentración de la norma nacional vigente del año 2017”es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Odontología – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_ES
datauladech.filialTrujilloes_ES
renati.author.dni43257765
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9426-7002
renati.advisor.dni40837872
renati.discipline911026es_ES
renati.jurorAguirre Siancas, Elias Ernesto
renati.jurorMoron Cabrera, Edwar Richard
renati.jurorPairazaman Garcia, Juan Luis
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/10084


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess