Show simple item record

dc.contributor.advisorLeal Vera, Cesar Alfredo
dc.contributor.authorQuiroz Vega, Antoni Abel
dc.date.accessioned2019-03-21T17:15:54Z
dc.date.available2019-03-21T17:15:54Z
dc.date.issued2019-01-16
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/10229
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación es de tipo experimental, enfoque cuantitativo y corte longitudinal, se realizó con el objetivo de evaluar el efecto del extracto acuoso de Gentianella alborosea sobre los niveles de colesterol sérico en Rattus rattus var. albinus. La población biológica estuvo conformada por tres grupos, cada grupo formado por seis especímenes, con un promedio de colesterol inicial de 72,03 mg/dl; el primer grupo estuvo libre de cualquier tratamiento, al segundo y tercer grupo se le administró comida rica en grasas saturadas, que se basó en un concentrados de frituras para elevar los niveles de colesterol sérico. La inducción duró 15 días, luego se le administró el extracto de Gentianella alborosea a una concentración de 700 mg/kg de peso por 15 días, a través de una sonda diseñada para los especímenes, los cuales fueron sedados con Ketamina + Salicina, para extraer la sangre del corazón por punción cardiaca. Como resultado final, a través de la prueba de Anova, la significancia intergrupal fue de 0.000 luego de administrar el extracto, siendo menores que el alfa (0.05); reduciendo el nivel de colesterol, de un promedio de 107.69 mg/dl a 81.86 mg/dl, concluyendo que si hubo efecto sobre los niveles de colesterol sérico al retirar la alimentación basada en grasas saturadas y administrar el extracto acuoso de Gentianella alborosea.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectColesteroles_ES
dc.subjectSéricoes_ES
dc.titleEfecto del extracto acuoso DE Gentianella Alborosea (hercampuri) sobre los niveles de colesterol sérico en Rattus rattus var. Albinuses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Farmacia y Bioquímica – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
datauladech.filialTrujilloes_ES
renati.author.dni48448432
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4125-3381
renati.advisor.dni18004495
renati.discipline917046es_ES
renati.jurorDiaz Ortega, Jorge Luis
renati.jurorArteaga Revilla, Nilda Maria
renati.jurorAmaya Lau, Luisa Olivia
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/10224


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess