Show simple item record

dc.contributor.advisorLeal Vera, Cesar Alfredo
dc.contributor.authorDiaz Castillo, Analy Emperatriz
dc.date.accessioned2019-03-22T15:54:20Z
dc.date.available2019-03-22T15:54:20Z
dc.date.issued2019-01-05
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/10259
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación, fue de tipo experimental, de enfoque cuantitativo corte longitudinal, cuyo objetivo fue determinar efecto del extracto de semillas de Vitis vinifera (UVA) sobre la concentración de Malondialdehido en tejido hepático de Rattus rattus var. Albinus con hepatotoxicidad inducida., en el cual se emplearon 18 ratas macho con un peso aproximado de 200 a 250 mg; divididos aleatoriamente en 3 grupos (N = 6): control negativo solo recibió alimento y agua ad libitum, control positivo comida, agua ad libitum además de CCL4 a dosis de 2 ml/kg vía oral para generar daño hepático sin extracto acuoso de semillas de Vitis vinifera y el experimental recibió una alimentación normal y el extracto acuoso de semillas de Vitis vinifera a 200 mg/ kg antes de iniciar el daño hepático con CCl4 .El extracto se obtuvo mediante un evaporador rotativo al vacío y fue administrado por sonda orogástrica. Empleando como medida para el estudio principal el método de TBARs (especies reactivas al tiobarbitúrico). Los resultados promedio fueron en el grupo control positivo 286.84 ug/g, en el grupo control negativo 193.98 ug/g y en el grupo experimental 239.82 ug/g los cuales fueron sometidos a la prueba de T-STUDENT y prueba ANOVA, obteniéndose un valor de p < 0.001 indicando una diferencia estadísticamente significativa, concluyendo que el extracto acuoso de las semillas de Vitis vinifera presentó un efecto antioxidante.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectPlantases_ES
dc.subjectUvaes_ES
dc.titleEfecto del extracto acuoso de semillas de Vitis vinifera (UVA) sobre la concentración de malondialdehido en Rattus rattus var. Albinus con hepatotoxicidad inducidaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Farmacia y Bioquímica – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
datauladech.filialTrujilloes_ES
renati.author.dni70937479
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4125-3381
renati.advisor.dni18004495
renati.discipline917046es_ES
renati.jurorDiaz Ortega, Jorge Luis
renati.jurorArteaga Revilla, Nilda Maria
renati.jurorAmaya Lau, Luisa Olivia
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/10254


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess