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dc.contributor.advisorVasquez Plasencia, Cesar Abraham
dc.contributor.authorQuipuzco Cruz, Eder Sergio
dc.date.accessioned2019-04-06T15:55:29Z
dc.date.available2019-04-06T15:55:29Z
dc.date.issued2019-04-06
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/10594
dc.description.abstractLa investigación comparó el efecto antibacteriano entre el extracto hidroetanólico de Rosmarinus officinalis y Foeniculum vulgare frente a cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175. Se prepararon extractos hidroetanólicos de Rosmarinus officinalis; Foeniculum vulgare y extracto mixto de ambas plantas a concentraciones del 50% y 75%. La cepa de Streptococcus mutans ATCC 25175, se reactivaron en Caldo Cerebro Corazón. La evaluación del efecto antibacteriano se realizó mediante 10 repeticiones por concentración usando método Kirby Bauer, de difusión en agar, utilizando discos de papel filtro colocados en placas conteniendo Agar Müeller Hinton inoculadas con S. mutans. Se emplearon como control positivo a digluconato de clorhexidina al 0.12% y control negativo a etanol al 70%. Se midieron los diámetros en (mm) los halos de inhibición alrededor de cada disco utilizando una regla milimetrada vernier digital. El diámetro promedio fue de 23.78mm al 50% y de 27.88mm al 75% para Romero; el diámetro promedio fue de 19.83mm al 50% y de 23.14mm al 75% para Hinojo, el diámetro promedio fue de 26,76mm al 50% y de 30.21mm al 75% para (Romero + hinojo), para la clorhexidina al 0.12% el diámetro promedio fue de 25.85mm, y para etanol al 70% el diámetro promedio fue de 9.10mm. La prueba ANOVA mostró que existe diferencia estadística significativa entre las concentraciones de los extractos. Se concluye que el extracto mixto de romero e hinojo al 75% presentó el mayor efecto antibacteriano frente a S. mutans.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectAntibacterianoses_ES
dc.subjectRomeroes_ES
dc.titleComparación in vitro del efecto antibacteriano de los extractos hidroetanólicos de Rosmarinus officinalis (Romero) Y Foeniculum vulgare (Hinojo) frente a cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175, Trujillo – 2018es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Odontología – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_ES
datauladech.filialTrujilloes_ES
renati.author.dni70010318
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9426-7002
renati.advisor.dni40837872
renati.discipline911026es_ES
renati.jurorAguirre Siancas, Elias Ernesto
renati.jurorMoron Cabrera, Edwar Richard
renati.jurorPairazaman Garcia, Juan Luis
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/10589


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