Caracterización de la competitividad y formalización de las Mype rubro bodegas del AA. HH Los Médanos Castilla - Piura, año 2016.
Abstract
La presente investigación Titulada Competitividad y Formalización de las MYPE rubro bodegas del AA. HH Los Médanos Castilla – Piura, año 2016 estableció como objetivo general determinar las características de la competitividad y formalización de las MYPE rubro bodega. La metodología utilizada para esta investigación es descriptiva, nivel cuantitativo, diseño no experimental, de corte transversal. Se empleó como técnica la encuesta para la recolección de información y como instrumento el cuestionario aplicado a una muestra de 67 clientes y 7 dueños. De acuerdo con la investigación realizada a las MYPE bajo estudio respecto a la
variable competitividad el 84% de los clientes consideran que el elemento de la calidad de los productos se ve reflejado en la buenas condiciones en el que se encuentra, así mismo, el 63% manifestó que aprecian que las bodegas ofrezcan precios bajos lo que implica una estrategia de liderazgo en costos que conlleva a fidelizar a los clientes, por otro lado para la variable formalización el 100% de los dueños mencionaron que como persona natural con negocio, han optado por afiliarse al régimen único simplificado, de igual manera el 100% manifiesta que pertenecer a este régimen otorga beneficios tributarios, como también acceder a créditos tanto de entidades financieras como de sus proveedores, por tanto estar formalizado proyecta
en los clientes seguridad de seguir adquiriendo sus productos.