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dc.contributor.advisorVasquez Plasencia, Cesar Abraham
dc.contributor.authorMoreno Arévalo, Gina Juliana
dc.date.accessioned2019-04-16T14:11:45Z
dc.date.available2019-04-16T14:11:45Z
dc.date.issued2019-04-16
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/10695
dc.description.abstractLos productos naturales se han convertido en una de las mejores alternativas en el manejo de ciertas enfermedades, ya que se ha demostrado que muchas de ellas poseen gran efecto antimicrobiano, produce un menor efecto colateral y es más económico. El objetivo de este estudio fue comparar el efecto antifúngico del Rosmarinus officinalis (Romero) y el Propóleo sobre cepas de Candida albicans ATCC 10231. En el laboratorio de farmacognosia de la Universidad Nacional de Trujillo, se elaboraron los extractos hidroetanólicos de Rosmarinus officinalis y Propóleo, para lo cual en ausencia de luz se realizó la maceración durante una semana, se eliminó el alcohol en un rotavapor a presión reducida y a temperatura controlada, con el extracto seco se hizo las concentraciones al 75 y 50%, así como el extracto mixto. Se realizó el enfrentamiento microbiano utilizando el procedimiento de disco de difusión de Kirby Bauer, se realizaron 10 repeticiones por cada grupo experimental. El extracto hidroetanólico combinado de Rosmarinus officinalis + Propóleo al 75% presentó halos de inhibición de 16.80mm, el extracto hidroetanólico de Rosmarinus officinalis al 75% presentó halos de inhibición de 14.80mm, el extracto hidroetanólico de Propóleo al 75% presentó halos de inhibición de 13.30mm. Se comparó los halos de inhibición de los extractos utilizando el test de Kruskal Wallis encontrando diferencia estadísticamente significativa (p=0.000). Concluyendo que el extracto hidroetanólico combinado de Rosmarinus officinalis y propóleo al 75% presentó mayor efecto antifúngico contra Candida albicans.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectCandidaes_ES
dc.subjectExtractoses_ES
dc.titleComparación in vitro del efecto antifúngico entre los extractos hidroetanólicos de Rosmarinus officinalis (Romero) Y Propóleo sobre cepas de Candida albicans ATCC 10231, Trujillo - 2018es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Odontología – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_ES
datauladech.filialTrujilloes_ES
renati.author.dni70260995
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9426-7002
renati.advisor.dni40837872
renati.discipline911026es_ES
renati.jurorAguirre Siancas, Elias Ernesto
renati.jurorMoron Cabrera, Edwar Richard
renati.jurorPairazaman Garcia, Juan Luis
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/10690


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