Show simple item record

dc.contributor.advisorLeal Vera, Cesar Alfredo
dc.contributor.authorSanchez Cruzado, Marilyn Tatiana
dc.date.accessioned2019-05-09T19:52:39Z
dc.date.available2019-05-09T19:52:39Z
dc.date.issued2019-05-09
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/11011
dc.description.abstractEl objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto hipoglucemiante del zumo del fruto de Averrhoa carambola (Carambola) en Rattus norvegicus var. albinus con diabetes mellitus inducida. El trabajo de investigación es de tipo experimental de enfoque cuantitativo y nivel explicativo. Se trabajó con 24 Rattus norvegicus var. albinus (machos), cuyos pesos corporales fluctuaron entre 260- 360 g, se formaron cuatro grupos con 6 especímenes cada uno: al control negativo se administró agua destilada (0.5ml/día) por 14 días, al control positivo inducido a diabetes mellitus con aloxano (150mg/kg) a dosis única, experimental I y experimental II ambos también inducidos a diabetes mellitus con aloxano (150 mg/kg pc) a dosis única y tratados con zumo del fruto Averrhoa carambola (Carambola) a 100 mg/kg pc y 200mg/kg pc respectivamente; siendo catorce días el tiempo de duración del tratamiento. Las glicemias basales obtenidos para el control negativo; control positivo; experimental I y experimental II fueron 88.7 mg/dl ±1.51; 506.8 mg/dl ±56.8; 442.5 mg/dl ±56.1 y 552.2 mg/dl ± 58.5 y las glicemias a los catorce días, post tratamiento fueron 84.6 mg/dl ±2.9; 480.5 mg/dl ±48.3; 80.5 mg/dl ±6.4 y 69.7 mg/dl ±12.3; observándose una diferencia estadísticamente significativa (0.000*), a través de la prueba de ANOVA. Se concluye que el zumo del fruto de Averrhoa carambola (Carambola) tiene efecto hipoglucemiante en Rattus norvegicus var. albinus con diabetes mellitus inducida.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectCarambolaes_ES
dc.subjectFrutoes_ES
dc.titleEfecto hipoglucemiante del zumo del fruto de averrhoa carambola (carambola) en rattus norvegicus var. Albinus con diabetes mellitus inducidaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Farmacia y Bioquímica – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
datauladech.filialTrujilloes_ES
renati.author.dni78632541
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4125-3381
renati.advisor.dni18004495
renati.discipline917046es_ES
renati.jurorDiaz Ortega, Jorge Luis
renati.jurorArteaga Revilla, Nilda Maria
renati.jurorAmaya Lau, Luisa Olivia
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/11006


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess