Show simple item record

dc.contributor.advisorLeal Vera, Cesar Alfredo
dc.contributor.authorMiranda Chunga, Lucy del Rosario
dc.date.accessioned2019-05-28T00:30:34Z
dc.date.available2019-05-28T00:30:34Z
dc.date.issued2019-03-16
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/11288
dc.description.abstractEn el presente trabajo se realizó una investigación de tipo experimental, con diseño cuantitativo, de nivel explicativo que tuvo como objetivo determinar el efecto antioxidante del extracto etanólico de corteza de Mangifera indica L. (Mango) en Rattus rattus var. albinus con hepatoxicidad inducida por tetracloruro de carbono (CCl4). En el estudio se utilizaron 18 especímenes machos en un peso de 250 ± 10g divididos en 3 grupos: Al grupo control negativo se administró 0.5 mL de agua destilada por 7 días, el grupo control positivo recibió agua durante 7 días y en el quinto día 0.2 mL/100 g de pc de CCl4 por vía oral y el grupo experimental 0.5 mL de extracto etanólico de corteza de Mangifera indica L. (Mango) a dosis de 100 mg/kg pc por 7 días y luego se le administro CCl4. El efecto antioxidante se evaluó a través de la concentración de malondialdehído (MDA) mediante la técnica colorimétrica de sustancias reactivas al Ácido Tiobarbitúrico (TBARS). Las concentraciones promedios de MDA para el grupo control negativo, control positivo y grupo experimental fueron de 0.0055±0.0018; 0.0357±0.0020 y 0.0144±0.0010 μM respectivamente de MDA obteniendo una diferencia estadísticamente significativa entre ellos (p<0,05) con el análisis ANOVA. De acuerdo a los resultados se concluye que el extracto etanólico de corteza de Mangifera indica L. (Mango) a dosis de 100 mg/kg pc presenta efecto antioxidante en tejido hepático de Rattus rattus var. albinus.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectÁcidoes_ES
dc.subjectTiobarbitúricoes_ES
dc.titleEfecto antioxidante del extracto etanólico de corteza de mangifera indica L. (mango) en Rattus rattus var. albinus con hepatoxicidad inducidaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Farmacia y Bioquímica – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
datauladech.filialTrujilloes_ES
renati.author.dni47355631
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4125-3381
renati.advisor.dni18004495
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline917046es_ES
renati.jurorDiaz Ortega, Jorge Luis
renati.jurorArteaga Revilla, Nilda Maria
renati.jurorAmaya Lau, Luisa Olivia
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/11283


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess