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dc.contributor.advisorZevallos Escobar, Liz Elva
dc.contributor.authorAguirre Oliveros, Estevin Maydrade
dc.date.accessioned2019-06-11T23:14:41Z
dc.date.available2019-06-11T23:14:41Z
dc.date.issued2019-06-11
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/11473
dc.description.abstractEl objetivo de la investigación fue determinar el efecto antiinflamatorio de un gel elaborado a base de Allium sativum (Ajos). El presente trabajo de investigación corresponde a un estudio de tipo experimental, se usó el zumo de Allium sativum (Ajos) para elaborar un gel que se sometió a una evaluación del probable efecto antiinflamatorio en animales de experimentación. Se formaron 3 grupos (Grupo Blanco, Grupo Estándar y Grupo tratado al gel de Allium sativum 1% de 12 especímenes y se indujo a la inflamación inyectando 0.1ml de solución de carragenina al 1% en la zona subplantar de la pata posterior izquierda, aplicando posteriormente vía tópica el gel preparado de con Allium sativum al grupo problema, empleándose un fármaco (diclofenaco gel) de comparación en el grupo estándar. El volumen de la inflamación se midió en mililitros a través de pletismómetro digital. Este valor fue fundamental para hallar el porcentaje de inhibición de la inflamación a distintos tiempos de medición. Los resultados muestran que al 1% de gel de Allium sativum obtuvo un porcentaje a 1h de 92 % , a 3h de 98, 83 % y a las 5h de 98 , 93 % inhibición antiinflamatoria estadísticamente significativo en relación al gel de diclofenaco. Se concluye que el gel de Allium sativum tiene efecto antiinflamatorio en la concentración de 1% en la inflamación inducida en Rattus rattus variedad albinus.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectAllium Sativumes_ES
dc.subjectGel antiinflamatorioes_ES
dc.subject% Inhibición inflamatoriaes_ES
dc.titleEfecto antiinflamatorio de un gel a base de Allium sativum (ajos) en rattus rattus variedad albinuses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Farmacia y Bioquímica – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni73047739
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2547-9831
renati.advisor.dni40205205
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline917046es_ES
renati.jurorDiaz Ortega, Jorge Luis
renati.jurorRamirez Romero, Teodoro Walter
renati.jurorVasquez Corales, Edison
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/11468


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