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dc.contributor.advisorZevallos Escobar, Liz Elva
dc.contributor.authorDaga Solano, Juan Carlos
dc.date.accessioned2019-06-20T23:50:40Z
dc.date.available2019-06-20T23:50:40Z
dc.date.issued2019-06-20
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/11628
dc.description.abstractLa inflamación es causada por una asociación de procesos que se desarrollan en los tejidos ante una agresión interna o externa, el objetivo. Determinar el efecto antinflamatorio de un gel elaborado a base de Rosmarinas officinal, Urtica dioica. En el presente trabajo de investigación lo cual corresponde un estudio de tipo experimental, se usó el extracto de Rosmarinas officinal, (Romero) Urtica dioica, (Ortiga) para elaborar un gel que se sometió a una evaluación del probable efecto antiinflamatorio en animales de experimentación. Formamos 3 grupos (Grupo blanco, Grupo Estándar, Grupo tratado al gel de Rosmarinas officinal, Urtica dioica 2%) de 12 especímenes y se indujo a la inflamación inyectando 0.1ml de solución de carragenina al 1% en la zona subplantar de la pata posterior izquierda, aplicando posteriormente vía tópica el gel preparado con Rosmarinas officinal, Urtica dioica al grupo problema, empleándose un fármaco (diclofenaco gel) de comparación en el grupo estándar. El volumen de la inflamación se midió en milímetros a través de pletismómetro digital siendo valor fundamental para obtener el porcentaje de inhibición de la inflamación de la inflamación a distintos tiempos de medición. Luego de aplicar los análisis estadísticos se elaboran gráficos y tablas. Los resultados muestran una capacidad Al 2% de gel Rosmarinas officinal, Urtica dioica, se obtuvo el porcentaje de 99.31% inhibición antiinflamatorio en relación al gel de diclofenaco. Se concluye El gel al 2% elaborado a base de Rosmarinas officinal, Urtica dioica tiene efecto antiinflamatorio inducida en rattus rattus.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectAntiinflamatorioes_ES
dc.subjectGeles_ES
dc.subjectRosmarinas officinales_ES
dc.subjectUrtica dioicaes_ES
dc.subjectEdema plantares_ES
dc.titleEfecto antiinflamatorio de un gel elaborado a base de Rosmarinus officinalis (romero), Urtica dioica (ortiga) en rattus variedad albinuses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Farmacia y Bioquímica – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni70297762
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2547-9831
renati.advisor.dni40205205
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline917046es_ES
renati.jurorDiaz Ortega, Jorge Luis
renati.jurorRamirez Romero, Teodoro Walter
renati.jurorVasquez Corales, Edison
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/11623


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