Gestión de calidad en atención al cliente de las MYPE del sector servicio rubro cafeterías de la ciudad Juliaca- 2019
Abstract
La investigación lleva como título “Gestion de calidad en la atención al cliente de las
Mype del sector servicio rubro cafeterías de la ciudad Juliaca- 2019” tuvo como objetivo
general describir la calidad en la atención al cliente de las Mype rubro cafeterías de la
ciudad de Juliaca- 2019. Materiales y métodos el tipo de investigación es descriptivo, nivel
descriptivo, el diseño es no experimental de tipo transversal, la muestra fue de 40
trabajadores de las 5 cafeterías formales de la ciudad de Juliaca, se utilizó la técnica de la
encuesta, como instrumento el cuestionario el cual contiene 30 preguntas. Resultados : El
52.5% de trabajadores mencionan que la gestion de calidad es regular, sin embargo en las
dimensiones el 50% de trabajadores afirman que es regular el mejoramiento continuo de
la calidad del producto y servicios, también existe un 52.5% de trabajadores que es regular
su control de riesgo, un 57.5% de trabajadores mencionan que es regular su productividad
y eficacia, sin embargo el 57.5% de trabajadores es regular la atención de necesidades y
expectativas entre el cliente y el empresario, un 50% de trabajadores afirman que el
cumplimiento de los objetivos es regular, un 40% de los trabajadores menciona que es
regular el acortamiento en los costos y la meta de la competitividad. Conclusión: La
gestion de la calidad es regular en la atención al cliente de las Mype del sector servicio
rubro cafeterías de la ciudad Juliaca.