Calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre alimentos en el expediente n° 169-2016-00-fa-jplpb del distrito judicial de San Martin-Bellavista.2018
Abstract
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre,alimentos, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes,en el expedienteN° 169-2016-00-FA-JPLPB, del Distrito Judicial de San Martin –Bellavista. 2018?; el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio.Es de tipo,cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo,y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo,validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango:muy alta, muy alta y alta;mientras que,de la sentencia de segunda instancia:muy alta, muy alta y muy alta.En conclusión,la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia,fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.