Show simple item record

dc.contributor.advisorPalacios Carranza, Elsa Lidia
dc.contributor.authorOsorio Diaz, Yeny Maritza
dc.date.accessioned2019-07-15T15:52:47Z
dc.date.available2019-07-15T15:52:47Z
dc.date.issued2019-07-15
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/11982
dc.description.abstractDentro de los problemas nutricionales en los países en desarrollo en los niños menores de 3 años, se encuentra el problema de la anemia por deficiencia de hierro. Nuestro país no está ajeno a esta situación, en tal sentido nuestro gobierno se ha propuesto priorizar una serie de intervenciones para reducir este problema y así mejorar la nutrición de nuestros niños menores de 03 años (1). Por ello, en el Ministerio de Salud ha asignado mayor presupuesto a través del programa articulado nutricional del Presupuesto por Resultados y han incorporado la prevención y el tratamiento de la anemia en el Plan Esencial de Aseguramiento en Salud. De este modo están financiando tanto las actividades de promoción, directamente desde los servicios de salud de primer nivel de atención, como las necesarias para el diagnóstico y tratamiento de este mal, a través del Seguro Integral de Salud (2). En el puesto de salud de Huacllán, no está ajeno a esta realidad, donde diariamente acuden al servicio de CRED niños con problemas de reacciones adversas del consumo de MMN, teniendo en cuenta que las causas de este mal son de origen multifactorial, dentro de las cuales podemos mencionar una inadecuada alimentación de la madre durante el embarazo, deficiente lactancia materna durante los primeros 6 meses de vida del niño, inicio de alimentación complementaria insuficiente, añadido a ello problemas de desnutrición y parasitosis, Además de ello la ignorancia de las madres sobre una alimentación oportuno y rica en hierro.es_ES
dc.description.uriTrabajo académicoes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectMejorando el consumoes_ES
dc.subjectMultimicronutrientes en menoreses_ES
dc.titleMejorando el consumo de multimicronutrientes en los niños menores de 18 meses del puesto de salud Huacllan - Ancash, 2019es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameTítulo de segunda especialidad en Salud Familiar y Comunitariaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo de Segunda Especialidades_ES
thesis.degree.disciplineSegunda Especialidad en Salud Familiar y Comunitariaes_ES
thesis.degree.programSegunda especialidad en Salud Familiar y Comunitaria – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_ES
datauladech.filialHuarazes_ES
renati.author.dni41536758
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2628-0824
renati.advisor.dni32923296
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademicoes_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidades_ES
renati.discipline913996es_ES
renati.jurorCharcape Benites, Susana Valentina
renati.jurorMolina Popayan, Libertad Yovana
renati.jurorCano Mejia, Alejandro Alberto
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/11977


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess