dc.contributor.advisor | Palacios De Briceño, Mercedes Reneé | |
dc.contributor.author | Gallardo Sullon, Selene Shesira | |
dc.date.accessioned | 2019-07-26T14:27:33Z | |
dc.date.available | 2019-07-26T14:27:33Z | |
dc.date.issued | 2019-07-26 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/12111 | |
dc.description.abstract | La presente investigación denominada Caracterización de capacitación y competitividad en la MYPE, rubro panificación de Centro de Talara (Piura) año 2019; tuvo como objetivo general: Identificar las principales características de capacitación y competitividad en la MYPE rubro
Panificación. Con una metodología de investigación de tipo cuantitativa, de nivel descriptivo y con diseño no experimental – transversal. Se utilizó como instrumento de la investigación, aplicándolo sobre una muestra de 28 trabajadores para la variable capacitación y 67 clientes para la variable competitividad .Se consideró 05 MYPE del rubro panificación a quienes se les aplicó una encuesta de 29 preguntas cerradas, utilizando la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, referidas a identificar las necesidades y técnicas de capacitación; así mismo a identificarlos factores y los elementos de la competitividad de las MYPEs panificadoras. Dentro de las principales conclusiones en relación a la variable capacitación se concluyó que se examina todas las áreas de las MYPE para planificar capacitaciones, el representante de la MYPE evalúa a su personal por su rendimiento, los trabajadores interactúan con el capacitador para un mejor aprendizaje. En relación a la variable competitividad, se concluyó que se debe de ver premios para los consumidores frecuentes, las clientes se sienten a gusto con la atención que le brinda el trabajador de cada MYPE. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA | es_ES |
dc.subject | Capacitación | es_ES |
dc.subject | Competitividad | es_ES |
dc.title | Caracterización de capacitación y competitividad en las Mype, rubro panificación del centro de Talara (Piura) año 2019. | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciada en administración | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativas | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
thesis.degree.program | Carrera profesional de Administración – Presencial | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
datauladech.filial | Piura | es_ES |
renati.author.dni | 75914091 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-8823-2655 | |
renati.advisor.dni | 02845588 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 413016 | es_ES |
renati.juror | Vilela Vargas, Victor Hugo | |
renati.juror | Guzman Castro, Ivan Arturo | |
renati.juror | Chumacero Ancajima, Maritza Zelideth | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
datauladech.uri | http://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/12106 | |