Gestión de calidad con el uso de las 5 S de Kaiser en las MYPE del sector servicio rubro restaurantes del barrio Tupac Amaru de la cuidad de Juliaca 2019
Abstract
El trabajo de investigación “Gestión de calidad con el uso de las “5 s” de kaizen, en las MYPE del sector servicio rubro restaurantes de la ciudad de Juliaca, 2019”. Su objetivo general es; Describir la gestión de calidad con el uso de las “5S” de Kaizen, en las MYPE del sector servicio rubro restaurantes del barrio Túpac Amaru de la ciudad de Juliaca 2019, Su metodología fue de diseño no experimental, descriptivo, de tipo cuantitativa su población; La población está conformada por las MYPE del rubro restaurantes de la ciudad de Juliaca, 2019, su muestra es de 30 trabajadores, el cuestionario de preguntas está conformada por 23 preguntas y a su vez se está utilizando la técnica; encuesta. Para obtener los resultados se usó el programa SPSS donde se trató y analizo los datos y se presentó en tablas, figuras con sus respectivas interpretaciones, con el 26,67% respondieron No, mientras que 10 con el 33,33% respondieron A veces y 12 con un 40,00% contestaron Si, cree que los restaurantes por las inmediaciones de Túpac Amaru cuentan con una buena gestión de calidad. Y se concluye Con respecto a la variable gestión de calidad: se llegó a percibir un porcentaje del 40,00% de encuestados respondieron si, respecto a los restaurantes por las inmediaciones de Túpac Amaru cuentan con una buena gestión de calidad. Lo cual esto es regular, ya que el uso de la gestión de calidad no se está desarrollando de manera efectiva y correcta en la aplicación del rubro restaurantes.