Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos, en el expediente n° 00382-2016-0-1825-jp-fc-01, del distrito judicial de Lima - Lima, 2019.
Abstract
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Alimentos según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el Expediente N° 00382-2016-0-1825-JP-FC-01 del Distrito Judicial de Lima - Lima, 2019.
Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal.
La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a:
La sentencia de primera instancia fue de rango: Muy Alta; y de la sentencia de segunda instancia Muy Alta Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango Muy y Muy Alta, respectivamente.