Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre prorrateo de alimentos, en el expediente N° 00562-2015-0-2601-JP-FC-03, del distrito judicial de Tumbes-Tumbes. 2019
Abstract
La investigación tuvo como objetivo general, determinar cuál es la calidad de las
sentencias de primera y segunda instancia sobre prorrateo de alimentos, según los
parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente
Nº 00562-2015-0-2601-JP-FC-03 del Distrito Judicial de Tumbes - Tumbes. 2019. La
investigación es de tipo, cuantitativo-cualitativo, nivel exploratorio - descriptivo, y
diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad muestral fue tomada de
un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para
recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido;
y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los
resultados obtenidos en el presente trabajo de investigación en la sentencia de primera
instancia, en su parte expositiva, considerativa y resolutiva, fueron de rango muy alto,
muy alto y muy alto respectivamente; y en sentencia de segunda instancia en su parte
expositiva considerativa y resolutiva, se ubicaron dentro del rengo: muy alto, muy alto
y muy alto respectivamente; siendo los resultadon en sentencia de primera y segunda
instancia fueron sentencias de calidad muy alta y muy alta respectivamente.