dc.contributor.advisor | Leal Vera, Cesar Alfredo | |
dc.contributor.author | Sánchez Vásquez, Job | |
dc.date.accessioned | 2019-09-18T15:20:38Z | |
dc.date.available | 2019-09-18T15:20:38Z | |
dc.date.issued | 2019-09-18 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/13748 | |
dc.description.abstract | El propósito de esta investigación fue comprobar el efecto antibacteriano in vitro del extracto acuoso de los frutos de Allium cepa (cebolla) y Allium sativum (ajo) frente a Staphylococcus aureus ATCC 25923. Esta investigación es experimental, in vitro. Se trabajó con 36 placas con cultivo de Staphylococcus aureus ATCC 25923 divididas en 6 grupos que contenían cuatro discos de sensibilidad bacteriana por placa; grupo negativo con 20μl de suero fisiológico al 0.9%, estándar farmacológico con vancomicina 30 ug, experimental 1 y 2 con 20μl del extracto acuoso Allium sativum al 85% y 100% respectivamente, experimental 3 y 4 con 20μl del extracto acuoso de Allium cepa al 85% y 100% respectivamente. Se determinó el efecto antibacteriano con la medición de los halos de inhibición bacteriana, después de 24 horas de incubación de los cultivos de Staphylococcus aureus ATCC 25923 a una temperatura de 37° C. obteniendo los promedios de los halos del control negativo, estándar farmacológico, experimental 1, experimental 2, experimental 3, experimental 4, con valores de 06.00 ± 0.00; 16.2 ± 0.4;22.5 ± 2.1; 24.2 ± 1.4; 14.0 ± 1.8; 11.6 ± 0.9. mm respectivamente con diferencia significativa entre ellos según la prueba ANOVA (<0.05). Se concluye que los extractos acuosos de Allium sativum y Allium cepa tienen efecto inhibidor sobre cepas de Staphylococcus aureus ATCC 25923, siendo solamente el efecto antibacteriano del extracto acuoso del fruto de Allium sativum mayor tanto al 85% y 100% superior a vancomicina. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA | es_ES |
dc.subject | Cepa | es_ES |
dc.subject | Efecto | es_ES |
dc.title | Efecto antibacteriano in vitro del extracto acuoso del fruto de Allium cepa (cebolla) Y Allium sativum (ajo) en Staphylococcus aureus | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Farmacia y Bioquímica | es_ES |
thesis.degree.program | Carrera Profesional de Farmacia y Bioquímica – Presencial | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_ES |
datauladech.filial | Trujillo | es_ES |
renati.author.dni | 46040790 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-4125-3381 | |
renati.advisor.dni | 18004495 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 917046 | es_ES |
renati.juror | Diaz Ortega, Jorge Luis | |
renati.juror | Arteaga Revilla, Nilda Maria | |
renati.juror | Amaya Lau, Luisa Olivia | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
datauladech.uri | http://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/13743 | |