Caracterización de la competitividad y el modelo Servqual de las Mype rubro restaurantes en Catacaos, año 2019.
Abstract
La presente investigación titulada “Caracterización de la competitividad y el modelo SERVQUAL de las MYPE rubro restaurantes en Catacaos, año 2019” tiene como objetivo general: Identificar las características que tiene la Competitividad y el modelo SERVQUAL en las MYPE rubro restaurantes de Catacaos año 2019, para lo cual la metodología empleada en esta investigación es cuantitativa, descriptivo, y no experimental. El tamaño de la población y muestra son los clientes de siete MYPE rubro Restaurantes en Catacaos, para el recojo de información se empleó técnica de encuesta e instrumento cuestionario en el cual encontramos como principales resultados: el principal factor de competitividad encontrado es la innovación en sus productos, la principal ventaja competitiva que tienen es el valor agregado, en cuanto a la dimensión del modelo SERVQUA, la Fiabilidad no supera las expectativas de cliente pero tampoco están por debajo de ellas, la brecha destacada es Especificaciones de la calidad del servicio vs. Entrega del
servicio: existe una buena comunicación interna en las MYPE como conclusión: Las características que tiene la Competitividad y el modelo SERVQUAL en las MYPE rubro restaurantes de Catacaos, más de la mitad de las MYPE se caracterizas por ser competitivas en cuanto al modelo SERVQUAL se puede decir que la calidad de servicio en generar se encuentra en un punto medio no es mala pero tampoco es del total agrado de los clientes, ya que en su mayoría no supera las expectativas de los clientes.