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dc.contributor.advisorGarcía Mandamientos, Edme Martha
dc.contributor.authorFlores Cabrera, Monica Katerine
dc.date.accessioned2019-10-09T19:29:57Z
dc.date.available2019-10-09T19:29:57Z
dc.date.issued2019-10-09
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/14195
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo general: Proponer mejoras a los factores relevantes del control interno en el área de abastecimiento que mejoren las posibilidades de la empresa Sociedad Hotelera California S.A.C. La investigación tiene como variable independiente el Control Interno. La metodología fue de tipo descriptivo, de nivel cuantitativo, de diseño no experimental, aplicando la técnica de la encuesta, entrevista y revisión bibliográfica, y como instrumento de recolección de información un cuestionario pre estructurado con preguntas relacionadas a la investigación, aplicado a los 06 trabajadores de la empresa en materia de investigación, la muestra representativa fue calculada en base a la población del rubro hotelero de la ciudad de Piura. Como resultados se obtuvo que el área de abastecimiento cuenta con personal idóneo con alta ética laboral, controla los bienes y recursos periódicamente, mantiene un almacén limpio y ordenado facilitando la actividad del personal, las compras se verifican en cuanto a cantidad, calidad y documentación y son entregados en el plazo establecido, además, cumplen con el pago oportuno de planillas y con la debida segregación de funciones del personal. Finalmente, se concluye implementar un organigrama funcional en el área de abastecimiento, un manual de organización y funciones, un sistema de inventarios que facilite el ingreso y salida de bienes y su respectiva codificación, políticas para las actividades, realización de auditorías, el software SIIGO Empresarial e implementar un mecanismo indirecto de recojo de información de deficiencias al personal.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectAbastecimientoes_ES
dc.subjectControl internoes_ES
dc.titlePropuesta de mejora de los factores relevantes del control interno en el área de abastecimiento de la empresa del sector servicios, sociedad hotelera california S.A.C. Piura - 2019es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameContador Públicoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativases_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineContabilidades_ES
thesis.degree.programCarrera profesional de Contabilidad – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00es_ES
datauladech.filialPiuraes_ES
renati.author.dni71477398
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0012-652X
renati.advisor.dni02896315
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline411026es_ES
renati.jurorLanda Machero, Victor Manuel
renati.jurorReto Gomez, Jannyna
renati.jurorUlloque Carrillo, Victor Manuel
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/14190


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