Caracterización de gestión de calidad y atención al cliente de las Mype rubro restaurante en la Urbanización Santa Ana Piura, año 2017
Abstract
La presente investigación estableció como objetivo general determinar las principales características de gestión de calidad y atención al cliente de las MYPE rubro restaurantes de la Urb. Santa Ana-Piura, año 2017; con sus objetivos específicos a) Identificar los principios de gestión de calidad en las MYPE rubro restaurantes de la Urb. Santa Ana-Piura, año 2017 b) Describir los factores de la gestión de calidad en las MYPE rubro restaurantes de la Urb. Santa Ana-Piura, año 2017 c) Describir los componentes básicos para brindar un buen servicio de atención al cliente en las MYPE rubro restaurantes de la Urb. Santa Ana-Piura, año 2017 d) Describir la importancia de la atención al cliente en las MYPE rubro restaurantes de la Urb. Santa Ana- Piura, año 2017. La investigación fue de metodología tipo cuantitativo, nivel descriptivo,
diseño no experimental de corte trasversal, y se concluye con respecto a los principios de gestión de calidad; en los restaurantes tienen énfasis en el enfoque al cliente, donde se preocupan por conocer sus necesidades ya que cada vez estos se vuelven más exigentes y por ello se debe de cumplir sus expectativas; con respecto a los factores de gestión de calidad, permite que las MYPE efectúen estrategias para llegar a un alto nivel competitivo donde las más consideradas son la capacitación a su personal donde estén motivados para ofrecer un excelente servicio; con respecto a los componentes de la atención al cliente, los consideran fundamentales para brindar una buena atención donde le dan énfasis a la seguridad que se va a brindar; con respecto a la importancia de la atención al cliente; en los restaurantes es muy considerado preocuparse por la lealtad, puesto que cada vez existen más clientes exigentes y es a ellos especialmente que deben enfocar para lograr fidelizarlos sin dejar de lado a los clientes comunes.