dc.contributor.advisor | Manrique Plácido, Juana Maribel | |
dc.contributor.author | Asto Cubas, Karen Grace | |
dc.date.accessioned | 2019-10-28T22:04:33Z | |
dc.date.available | 2019-10-28T22:04:33Z | |
dc.date.issued | 2019-10-28 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/14476 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo tuvo como objetivo general: Describir la implementación y su incidencia del control interno en la gestión administrativa de las empresas del sector servicios de restaurantes del Perú y del restaurant Tian Tan de Nvo Chimbote, 2017. La metodología fue descriptiva – no experimental, para llevarla a cabo se tomó como muestra al restaurant Tian Tan de Nvo. Chimbote, en la cual se aplicó un cuestionario de 20 preguntas. Obteniéndose los siguientes resultados. Respecto al objetivo específico 1: Los autores citados establecen que la incidencia del control interno en la gestión administrativa de las empresas logra buena efectividad y eficiencia en cuanto a sus operaciones administrativas, de la misma manera se resaltó que también los trabajadores deben acatar el control interno bajo cumplimiento de leyes, normas y regulaciones. Respecto al objetivo específico 2: Se llegó a describir mediante encuesta que la incidencia control interno es importante, pero según la información, la empresa lleva de manera correcta su administración, pero, aun así, por falta de esta implementación no le permite cumplir sus objetivos en su totalidad. Respecto al objetivo específico 3: La incidencia del control interno referente a la gestión administrativa compara a los restaurantes del Perú con el restaurant Tian Tan sobre la gestión administrativa con lo que se analizó si coincide o no con los autores presentando resultados de comparación. En cuanto a la conclusión se llegó a qué, la implementación del control interno es de gran importancia ya que su incidencia permite ver deficiencias en la gestión administrativa logrando eficiencia, eficacia y transparencia lo que permite cumplir los objetivos trazados y metas establecidas. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA | es_ES |
dc.subject | Control Interno | es_ES |
dc.subject | Gestión Administrativa y Servicios | es_ES |
dc.title | Implementación del control interno y su incidencia en la gestión administrativa de restaurantes en el Perú: caso Restaurant TIAN TAN de Nuevo Chimbote, 2017 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Contador Público | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativas | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Contabilidad | es_ES |
thesis.degree.program | Carrera profesional de Contabilidad – Presencial | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00 | es_ES |
datauladech.filial | Sede Central | es_ES |
renati.author.dni | 40627448 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6880-1141 | |
renati.advisor.dni | 32910780 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 411026 | es_ES |
renati.juror | Espejo Chacon, Luis Fernando | |
renati.juror | Ortiz Gonzales, Tracy Katherin | |
renati.juror | Rodriguez Vigo, Mirian Noemi | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
datauladech.uri | https://repositorio.uladech.edu.pe/handle/20.500.13032/14476 | |