Show simple item record

dc.contributor.advisorSánchez Moreno, Hector Melvin
dc.contributor.authorMontes Flores, Miriam Anel
dc.date.accessioned2019-11-07T15:41:37Z
dc.date.available2019-11-07T15:41:37Z
dc.date.issued2019-11-07
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/14622
dc.description.abstractLa presente investigación es de diseño experimental y enfoque cuantitativo, se realizó con el objetivo de evaluar el efecto antinflamatorio del extracto hidroalcohólico del fruto de Vaccinium floribundum Kunth (Mullaca) sobre la inflamación inducida por carragenina en Mus musculus var. albinus. El efecto antiinflamatorio fue evaluado in vivo usando el método del edema plantar, inducida por carragenina al 2% por vía subcutánea (SC) en ratones machos, con peso promedio de 30g p. c. y divididos en 5 grupos con 6 animales de experimentación, conformado: grupo blanco (suero fisiológico), grupo control (carragenina al 2%), grupo farmacológico (0.1ml diclofenaco potásico 20mg/kg), grupo experimental 1 (extracto de Vaccinium floribundum Kunth al 30% a dosis de 300mg/kg) y grupo experimental 2 (extracto de Vaccinium floribundum Kunth al 60% a dosis de 600mg/kg), la inflamación se midió en volumen de agua destilada desplazado a la 1h, 3h y 5h con el pletismómetro adaptable. Los resultados fueron sometidos a la prueba de Kruskal-Wallis, donde la significancia de p<0.05 en el tiempo 1h (0.001) y 3h (0.029), el extracto si tuvo efecto antiinflamatorio a estos tiempos. A diferencia del tiempo 1h (0.001) y 5h (0.227) donde p>0.05 el extracto no tuvo efecto antiinflamatorio después de 5 horas. Se concluye que el extracto hidroalcohólico del fruto de Vaccinium floribundum Kunth (Mullaca) tiene efecto antiinflamatorio inducida por carragenina en Mus musculus var. albinus.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectCarrageninaes_ES
dc.subjectExtractoes_ES
dc.titleEfecto del extracto hidroalcohólico del fruto de Vaccinium floribundum Kunth (MULLACA) sobre la inflamación inducida por carragenina en mus musculus var. Albinuses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Farmacia y Bioquímica – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
datauladech.filialTrujilloes_ES
renati.author.dni44274440
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0970-6301
renati.advisor.dni43186889
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline917046es_ES
renati.jurorDiaz Ortega, Jorge Luis
renati.jurorArteaga Revilla, Nilda Maria
renati.jurorAmaya Lau, Luisa Olivia
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/14617


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess