Show simple item record

dc.contributor.advisorZevallos Escobar, Liz Elva
dc.contributor.authorMontes Lopez, Jeannett Katerine
dc.date.accessioned2019-11-13T23:23:47Z
dc.date.available2019-11-13T23:23:47Z
dc.date.issued2019-11-13
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/14753
dc.description.abstractEl presente estudio tuvo como objetivo determinar el efecto antiinflamatorio del extracto hidroalcohólico de las hojas de Scutia spicata (UBIO) en Rattus rattus var. albinus. Se desarrolló un estudio de tipo experimental con un nivel de enfoque cuantitativo. Se desarrolló el modelo del edema inducido en la región subplantar en Rattus rattus var. Albinus, éstos fueron pesados y distribuidos en cuatro grupos de cuatro; los animales no tratados (blanco), animales tratados con el gel de Diclofenaco1% (Estándar) y animales tratados con los extractos al 1% y al 2,5%. Las hojas de Scutia spicata fueron secadas, pulverizadas y se pesó 100g para el extracto hidroalcohólico, que se obtuvo por una maceración con 1000mL de alcohol 80% por 7 días, se filtró, se concentró en rotavapor y se preparó al 1% y 2,5%. Para el efecto antiinflamatorio se midió el volumen inicial de la región subplantar del animal con la ayuda del pletismómetro, se administró por vía subcutánea de carragenina 1%, se esperó 30 minutos para su efecto y se volvió a medir. Los extractos al 1% y 2,5% y el gel fue administrado vía tópica a la 1,3 y 5 horas y se volvió a medir el volumen. Los resultados mostraron un mayor efecto antiinflamatorio a las 5 horas, el extracto al 2,5% con un 98,77%, el extracto al 1% muestra un 96,30% y el gel obtuvo 97,53% de inhibición inflamatoria, respectivamente. Se concluye que el extracto hidroalcohólico de las hojas de Scutia spicata tuvo efecto antiinflamatorio.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectScutia spicataes_ES
dc.subjectEfecto antiinflamatorioes_ES
dc.titleEfecto antiinflamatorio del extracto hidroalcohólico de las hojas de Scutia spicata (Ubio) en Rattus rattus var. albinuses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Farmacia y Bioquímica – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni70198540
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2547-9831
renati.advisor.dni40205205
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline917046es_ES
renati.jurorDiaz Ortega, Jorge Luis
renati.jurorRamirez Romero, Teodoro Walter
renati.jurorVasquez Corales, Edison
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/14748


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess