Show simple item record

dc.contributor.advisorZevallos Escobar, Liz Elva
dc.contributor.authorCipiran Vasquez, Marisol Cristina
dc.date.accessioned2019-11-13T23:41:29Z
dc.date.available2019-11-13T23:41:29Z
dc.date.issued2019-11-13
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/14756
dc.description.abstractLa planta de Neem ha sido empleada desde la antigüedad para el tratamiento de múltiples afecciones, sin embargo, es en la actualidad con el desarrollo tecnológico que se han realizado investigaciones científicas sobre sus propiedades terapéuticas, una de ellas es su capacidad antioxidante. El presente estudio tuvo como objetivo evaluar la capacidad antioxidante y el contenido de polifenoles de hojas y fruto secos de Azadirachta indica Neem. Se llevó a cabo mediante el método de Folin-Ciocalteu como estándar catequina a una absorbancia de 700 ηm y el método de DPPH como estándar Trolox a una absorbancia de 515 ηm. Los resultados mostraron que el contenido de polifenoles totales en el extracto metanolico, en infusión en las hojas obtuvo un resultado de 25.63 ± 0.24 (mg de catequina / eq. g de muestra seca), en el fruto obtuvo un resultado de 58.99 ± 1.14 (mg de catequina / eq. g de muestra seca), estos resultados se considera como cantidad significativa de polifenoles totales. La hoja de Neem en DPPH en el extracto metanólico en infusión obtuvo (354.83 ± 26.29 mM Trolox eq / g de muestra seca), y la muestra del fruto obtuvo un resultado de (230. 89 ± 9.03 mM Trolox eq / g de muestra seca). Se puede concluir que el fruto y hojas de Azadirachta indica, contiene polifenoles y capacidad antioxidante.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectAntioxidantees_ES
dc.subjectAzadirachta indicaes_ES
dc.subjectCapacidades_ES
dc.subjectPolifenoleses_ES
dc.titleCapacidad antioxidante y contenido de polifenoles de hojas y fruto de Azadirachta indica “ Neem”es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Farmacia y Bioquímica – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni71743628
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2547-9831
renati.advisor.dni40205205
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline917046es_ES
renati.jurorDiaz Ortega, Jorge Luis
renati.jurorRamirez Romero, Teodoro Walter
renati.jurorVasquez Corales, Edison
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/14751


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess