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dc.contributor.advisorZevallos Escobar, Liz Elva
dc.contributor.authorDiaz Vasquez, Karina Denisse
dc.date.accessioned2019-11-20T00:21:28Z
dc.date.available2019-11-20T00:21:28Z
dc.date.issued2019-11-19
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/14834
dc.description.abstractEl objetivo de la presente investigación fue determinar el efecto antiinflamatorio de la crema elaborada a base de extracto etanólico de cáscara de Malus doméstica (manzana verde) en Rattus rattus var. albinus. La metodología tomo el modelo de edema en zona subplantar, se obtuvo las cáscaras de Malus doméstica, se secó, pulverizo, preparó el extracto etanólico y se agregó a la crema base, se aplicó un control de calidad. Luego se formó 3 grupos (n=4 ratas), grupo control, grupo patrón y grupo problema, todos expuestos a una inyección de 0,1 ml de solución de carragenina al 0.1 % induciendo un edema en el miembro posterior derecho de cada espécimen, luego de media hora se aplicó en esa zona 0.5g de la crema con extracto etanólico de Malus domestica al 2 % (grupo problema), diclofenaco en gel al 1 % (grupo patrón) luego midiendo en el pletismómetro_Panlab_Harvard Apparatus el volumen de desplazamiento de agua destilada a la 1, 3 y 5 horas. Los resultados mostraron que la crema es de color verde claro, de pH 5, extensibilidad 5 cm2 y un olor a manzana. Mientras que la crema con extracto etanólico de la cáscara de Malus domestica al 2 % obtuvo una inhibición antiinflamatoria del 87 % comparado al 91 % del diclofenaco en gel al 1%. Se concluye que la crema elaborada a base del extracto etanólico de cáscara de Malus domestica (manzana verde) tiene efecto antiinflamatorio en Rattus rattus var. albinus.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectAntiinflamatorioes_ES
dc.subjectCáscaraes_ES
dc.subjectCremaes_ES
dc.subjectMalus domésticaes_ES
dc.titleEfecto antiinflamatorio de la crema elaborada a base del extracto etanólico de la cáscara de Malus domestica (Manzana verde) en Rattus rattus var. albinus.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Farmacia y Bioquímica – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni40556323
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2547-9831
renati.advisor.dni40205205
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline917046es_ES
renati.jurorDiaz Ortega, Jorge Luis
renati.jurorRamirez Romero, Teodoro Walter
renati.jurorVasquez Corales, Edison
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/14829


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