Show simple item record

dc.contributor.advisorSichez Muñoz, Víctor Alejandro
dc.contributor.authorMayer Medina, Mario Rudy
dc.date.accessioned2019-11-20T18:00:42Z
dc.date.available2019-11-20T18:00:42Z
dc.date.issued2019-11-20
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/14853
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como Objetivo General, Determinar y describir las características del control interno en las empresas privadas del sector hotelero y de la Empresa HOSTAL DIAMANTE, Chimbote 2016. La investigación fue de diseño no experimental – descriptiva – Bibliográfica y de caso; para el recojo de información se utilizó la revisión de la literatura pertinente y la aplicación de un cuestionario a la gerencia del caso. Encontrando como resultados: que las principales características del control interno es la de promover eficiencia, eficacia de las operaciones y salvaguardar los intereses, economía y desarrollo de las empresas para el logro de objetivos, no importando el tamaño o amplitud de la empresa, situación que debe conllevar a disponer de mecanismos de controles interno idóneos que permitan promover la coordinación e integración de sus operaciones internas. Finalmente se concluye que El control interno es el conjunto de acciones, actividades, planes, políticas, normas, procedimientos y métodos, incluido el entorno y actitudes que desarrollan autoridades y su personal a cargo, con el objetivo principal de prevenir posibles riesgos que puedan afectar a una entidad caracterizándose principalmente por promover la eficiencia y eficacia de las operaciones, Confiabilidad en la información financiera y Cumplimiento de las leyes y procedimientos aplicables y dado que la empresa sometida a estudio carece de un sistema de control interno de manera formal es indispensable que la empresa opte por implementar un sistema de control interno ajustado a sus necesidades pues conforme la empresa se desarrolle y crezca los riesgos son mayores ya que pueden estar tomando decisiones erradas que pueden afectar a la economía de la empresa y principalmente el buen funcionamiento de la misma..es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectControl Internoes_ES
dc.subjectEmpresa Privadases_ES
dc.subjectSector Hoteleroes_ES
dc.titleCaracterización del control interno de las empresas privadas del sector hotelero del Perú - caso del “Hostal Diamante” de Chimbote, 2016.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameContador Públicoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativases_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineContabilidades_ES
thesis.degree.programCarrera profesional de Contabilidad – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni47309733
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2288-9336
renati.advisor.dni18091999
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline411026es_ES
renati.jurorTorres Garcia, Luis Alberto
renati.jurorBaila Gemin, Juan Marco
renati.jurorEusebio Lara, Ezequiel
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/14848


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess