dc.contributor.advisor | Sichez Muñoz, Víctor Alejandro | |
dc.contributor.author | Mayer Medina, Mario Rudy | |
dc.date.accessioned | 2019-11-20T18:00:42Z | |
dc.date.available | 2019-11-20T18:00:42Z | |
dc.date.issued | 2019-11-20 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/14853 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tuvo como Objetivo General, Determinar y describir las características del control interno en las empresas privadas del sector hotelero y de la Empresa HOSTAL DIAMANTE, Chimbote 2016. La investigación fue de diseño no experimental – descriptiva – Bibliográfica y de caso; para el recojo de información se utilizó la revisión de la literatura pertinente y la aplicación de un cuestionario a la gerencia del caso. Encontrando como resultados: que las principales características del control interno es la de promover eficiencia, eficacia de las operaciones y salvaguardar los intereses, economía y desarrollo de las empresas para el logro de objetivos, no importando el tamaño o amplitud de la empresa, situación que debe conllevar a disponer de mecanismos de controles interno idóneos que permitan promover la coordinación e integración de sus operaciones internas. Finalmente se concluye que El control interno es el conjunto de acciones, actividades, planes, políticas, normas, procedimientos y métodos, incluido el entorno y actitudes que desarrollan autoridades y su personal a cargo, con el objetivo principal de prevenir posibles riesgos que puedan afectar a una entidad caracterizándose principalmente por promover la eficiencia y eficacia de las operaciones, Confiabilidad en la información financiera y Cumplimiento de las leyes y procedimientos aplicables y dado que la empresa sometida a estudio carece de un sistema de control interno de manera formal es indispensable que la empresa opte por implementar un sistema de control interno ajustado a sus necesidades pues conforme la empresa se desarrolle y crezca los riesgos son mayores ya que pueden estar tomando decisiones erradas que pueden afectar a la economía de la empresa y principalmente el buen funcionamiento de la misma.. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA | es_ES |
dc.subject | Control Interno | es_ES |
dc.subject | Empresa Privadas | es_ES |
dc.subject | Sector Hotelero | es_ES |
dc.title | Caracterización del control interno de las empresas privadas del sector hotelero del Perú - caso del “Hostal Diamante” de Chimbote, 2016. | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Contador Público | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativas | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Contabilidad | es_ES |
thesis.degree.program | Carrera profesional de Contabilidad – Presencial | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00 | es_ES |
datauladech.filial | Sede Central | es_ES |
renati.author.dni | 47309733 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-2288-9336 | |
renati.advisor.dni | 18091999 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 411026 | es_ES |
renati.juror | Torres Garcia, Luis Alberto | |
renati.juror | Baila Gemin, Juan Marco | |
renati.juror | Eusebio Lara, Ezequiel | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
datauladech.uri | http://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/14848 | |