Show simple item record

dc.contributor.advisorZevallos Escobar, Liz Elva
dc.contributor.authorPeña Reyes, Evilyn Silvia
dc.date.accessioned2019-11-30T16:32:23Z
dc.date.available2019-11-30T16:32:23Z
dc.date.issued2019-11-30
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/14989
dc.description.abstractEl presente estudio determino el efecto Comparativo del decocto y extracto etanólico sobre el tiempo de coagulación de las hojas de Psidium guajava L. (guayaba) en Rattus rattus var. albinus. Es estudio fue de tipo experimental. Se usó las hojas secas y molidas, primero se obtuvo el extrajo etanólico y luego se concentró al 30 %, también se obtuvo el decocto con las hojas secas al 30 %, se tomaron 12 ratas y se formaron 3 grupos, se extrajo la sangre de la vena cardiaca y se usó la técnica de Lee-White para medir el tiempo de coagulación (Tc) in vitro, usando tubos de cristal, al grupo blanco se le agrego 1 ml (suero fisiológico), grupo patrón 1 ml (EDTA), grupo experimental 1 (extracto etanólico 30%) grupo experimental 2 (decocto) 1 ml en cada tubo, se tomó y se observó con la marcha del cronometro el tiempo que tardaba en que el coagulo se formaba en los tubos a 37 C°. Resultando el efecto comparativo mayor con el decocto al 30 % con un (Tc) 63.5±0.765 min, mientras el extracto etanólico al 30 %, solo obtuvo un promedio de (Tc) de 39.2 ±0.455 min. Se concluye que el decocto de las hojas de Psidium guajava L. (guayaba) genera mayor efecto en comparación con el extracto etanólico sobre el tiempo de coagulación en Rattus rattus var. albinus.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectComparativoes_ES
dc.subjectDecoctoes_ES
dc.subjectExtractoes_ES
dc.subjectGuayabaes_ES
dc.subjectTiempo de coagulaciónes_ES
dc.titleEfecto comparativo del decocto y el extracto etanólico de las hojas de Psidium guajava L. (Guayaba) sobre el tiempo de coagulación en Rattus rattus var. albinus.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Farmacia y Bioquímica – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni46594853
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2547-9831
renati.advisor.dni40205205
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline917046es_ES
renati.jurorDiaz Ortega, Jorge Luis
renati.jurorRamirez Romero, Teodoro Walter
renati.jurorVasquez Corales, Edison
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/14984


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess