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dc.contributor.advisorZevallos Escobar, Liz Elva
dc.contributor.authorPurizaca Mejia, Carlos Erik
dc.date.accessioned2020-01-04T16:46:03Z
dc.date.available2020-01-04T16:46:03Z
dc.date.issued2020-01-04
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/15493
dc.description.abstractEl proceso de oxidación crea radicales libres en nuestras células, las cuales en grandes proporciones pueden causar daño celular, provocando reacciones en cadena que ocasionan numerosas enfermedades; estas reacciones sólo son eliminadas por la acción de otras moléculas denominadas antioxidantes; siendo los polifenoles los principales antioxidantes naturales. El objetivo de este estudio es cuantificar polifenoles y determinar capacidad antioxidante en el tallo, hojas y flores de la planta Salvia splendens. Se utilizó el método de Folin Ciocalteu para cuantificar polifenoles totales teniendo a la catequina como estándar y la técnica del DPPH con Trolox como estándar para determinar la capacidad antioxidante en diferentes extractos de la especie. Los resultados evidenciaron una presencia mayor de polifenoles en la muestra de infusión de hojas, y flores 19.43 ± 0.42 y 46.99 ± 1.07 mg equivalente de catequina/g de muestra seca respetivamente. Los extractos metanólicos mostraron valores 13.43 ± 0.18 y 36.40 ± 2.04 mg equivalente de catequina/g de muestra seca en hojas y flores respectivamente. De manera similar la capacidad antioxidante fue mayor en las infusiones de hojas y flores 1143.64 ± 77.49 y 1333.44 ± 70.47 mM equivalente de trolox/g de muestra seca respectivamente, los extractos metanólicos mostraron lecturas menores 147.19 ± 10.26 y 334.06 ± 10.21 mM equivalente de trolox/g de muestra seca en hojas y flores respectivamente. Por tanto se concluye que Salvia splendens tiene contenido de polifenoles y capacidad antioxidante.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectAntioxidantees_ES
dc.subjectDPPHes_ES
dc.subjectFolin ciocalteues_ES
dc.subjectPolifenoleses_ES
dc.subjectRadicales libreses_ES
dc.titleContenido de polifenoles totales y capacidad antioxidante en Salvia Splendens (Salvia Roja)es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Farmacia y Bioquímica – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni32961452
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2547-9831
renati.advisor.dni40205205
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline917046es_ES
renati.jurorDiaz Ortega, Jorge Luis
renati.jurorRamirez Romero, Teodoro Walter
renati.jurorVasquez Corales, Edison
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/15488


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