Show simple item record

dc.contributor.advisorVasquez Plasencia, Cesar Abraham
dc.contributor.authorVigil Contreras, Yvis Pamela
dc.date.accessioned2020-01-17T14:49:51Z
dc.date.available2020-01-17T14:49:51Z
dc.date.issued2020-01-17
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/15682
dc.description.abstractEn el trabajo de investigación se tuvo como objetivo comparar el efecto antibacteriano de las cuatro concentraciones y la combinación del extracto hidroetanólico mixto a base de Rosmarinus officinalis (Romero) y Thymus vulgaris (Tomillo) sobre cepas de Streptococcus mutans ATCC® 25175. Se evaluaron concentraciones al 25%, 50%, 75% y 100% en dilución en etanol al 70%. Se realizó mediante el método Kirby Bauer, de difusión en agar, se utilizó cultivo liofilizado de la cepa de Streptococcus mutans ATCC 25175. La reactivación se llevó a cabo sembrando el cultivo liofilizado en tubo con 5 ml de Caldo Brain Heart Infusión (BHI), Se realizó 10 repeticiones por cada tratamiento empleando como control positivo clorhexidina al 12% y como control negativo etanol al 70%. En relación a la medición de los halos de inhibición se utilizó la regla Vernier, se aplicó e test de Anova y Duncan, obteniendo como resultado, en las concentraciones del extracto hidroetanólico mixto a base de Rosmarinus officinalis (Romero) y Thymus vulgaris (Tomillo) de 25% con un halo de 15.7 mm; 50% con un halo de 21.3 mm; 75% con un halo de 31mm y 100% con un halo de 38.9 mm. Se concluye que la combinación de los dos extractos al 100% presenta mayor efecto antibacteriano con un halo promedio de 38.9 mm superando a la clorhexidina al 0.12% con un halo promedio de 25.7 mm.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectAntibacterianoes_ES
dc.subjectMutanses_ES
dc.titleEfecto antibacteriano del extracto hidroetanólico mixto de Rosmarinus officinalis Y Thymus vulgaris sobre cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175, Trujillo – 2018es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Odontología – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_ES
datauladech.filialTrujilloes_ES
renati.author.dni48675695
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9426-7002
renati.advisor.dni40837872
renati.discipline911026es_ES
renati.jurorAguirre Siancas, Elias Ernesto
renati.jurorMoron Cabrera, Edwar Richard
renati.jurorPairazaman Garcia, Juan Luis
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/15677


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess