dc.contributor.advisor | Zevallos Escobar, Liz Elva | |
dc.contributor.author | Sanchez Bocanegra, Lizett Jhovana | |
dc.date.accessioned | 2020-01-23T16:20:12Z | |
dc.date.available | 2020-01-23T16:20:12Z | |
dc.date.issued | 2020-01-23 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/15787 | |
dc.description.abstract | Los antioxidantes presentes en las plantas son consideradas como fuente natural de estos, esencial para proteger al organismo del daño que le puede ocasionar los radicales libres. Psoralea glandulosa es utilizada para problemas digestivos, curación de heridas y como hipoglucemiante. La presente investigación tuvo como objetivo: determinar la capacidad antioxidante y contenido de polifenoles totales en hojas y tallos de Psoralea glandulosa. Metodología: Se realizó un estudio de enfoque cuantitativo tipo descriptivo, según el método de Folin-Ciocalteu (FC) mediante espectrofotometría utilizando como referencia la catequina para la cuantificación de polifenoles totales y el método de DPPH utilizando como estándar de referencia el Trolox para evaluar la capacidad antioxidante. Resultados: La cantidad de polifenoles totales expresado en mg de catequina eq./g de muestra seca, en las hojas para extracto metanólico fue de 42.43 ± 0.91, infusión 23.45 ± 2.60 y decocto de 39.02 ± 0.85, en los tallos los mg encontrados fueron: en el extracto metanólico 7.56 ± 0.10, en infusión 7.14 ± 0.15 y en decocto 12.96 ± 0.61; para la evaluación de la capacidad antioxidante expresado en mM Trolox Eq./1 g muestra seca, en las hojas, en extracto metanolico fue 821.16 ± 25.17, en infusión 69.53 ± 3.61 y decocto 105.49 ± 3.36, en los tallos se encontró, en el extracto metanólico 7.56 ± 0.10, infusión 7.14 ± 0.15 y decocto 12.96 ± 0.61. Conclusión: Se concluye que las hojas y tallos de Psoralea glandulosa presentan un notable contenido polifenoles totales y capacidad antioxidante. | es_ES |
dc.description.uri | Trabajo de investigación | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA | es_ES |
dc.subject | Capacidad antioxidante | es_ES |
dc.subject | Radicales libres | es_ES |
dc.subject | Polifenoles | es_ES |
dc.title | Capacidad antioxidante y contenido de polifenoles totales presentes en hojas y tallos de Psoralea Glandulosa (Culen) | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Bachiller en Farmacia y Bioquímica | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.level | Bachiller | es_ES |
thesis.degree.discipline | Farmacia y Bioquímica | es_ES |
thesis.degree.program | Carrera Profesional de Farmacia y Bioquímica – Presencial | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_ES |
datauladech.filial | Sede Central | es_ES |
renati.author.dni | 75212941 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-2547-9831 | |
renati.advisor.dni | 40205205 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller | es_ES |
renati.discipline | 917046 | es_ES |
renati.juror | Diaz Ortega, Jorge Luis | |
renati.juror | Ramirez Romero, Teodoro Walter | |
renati.juror | Vasquez Corales, Edison | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
datauladech.uri | http://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/15782 | |