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dc.contributor.advisorZevallos Escobar, Liz Elva
dc.contributor.authorSanchez Bocanegra, Lizett Jhovana
dc.date.accessioned2020-01-23T16:20:12Z
dc.date.available2020-01-23T16:20:12Z
dc.date.issued2020-01-23
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/15787
dc.description.abstractLos antioxidantes presentes en las plantas son consideradas como fuente natural de estos, esencial para proteger al organismo del daño que le puede ocasionar los radicales libres. Psoralea glandulosa es utilizada para problemas digestivos, curación de heridas y como hipoglucemiante. La presente investigación tuvo como objetivo: determinar la capacidad antioxidante y contenido de polifenoles totales en hojas y tallos de Psoralea glandulosa. Metodología: Se realizó un estudio de enfoque cuantitativo tipo descriptivo, según el método de Folin-Ciocalteu (FC) mediante espectrofotometría utilizando como referencia la catequina para la cuantificación de polifenoles totales y el método de DPPH utilizando como estándar de referencia el Trolox para evaluar la capacidad antioxidante. Resultados: La cantidad de polifenoles totales expresado en mg de catequina eq./g de muestra seca, en las hojas para extracto metanólico fue de 42.43 ± 0.91, infusión 23.45 ± 2.60 y decocto de 39.02 ± 0.85, en los tallos los mg encontrados fueron: en el extracto metanólico 7.56 ± 0.10, en infusión 7.14 ± 0.15 y en decocto 12.96 ± 0.61; para la evaluación de la capacidad antioxidante expresado en mM Trolox Eq./1 g muestra seca, en las hojas, en extracto metanolico fue 821.16 ± 25.17, en infusión 69.53 ± 3.61 y decocto 105.49 ± 3.36, en los tallos se encontró, en el extracto metanólico 7.56 ± 0.10, infusión 7.14 ± 0.15 y decocto 12.96 ± 0.61. Conclusión: Se concluye que las hojas y tallos de Psoralea glandulosa presentan un notable contenido polifenoles totales y capacidad antioxidante.es_ES
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectCapacidad antioxidantees_ES
dc.subjectRadicales libreses_ES
dc.subjectPolifenoleses_ES
dc.titleCapacidad antioxidante y contenido de polifenoles totales presentes en hojas y tallos de Psoralea Glandulosa (Culen)es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameBachiller en Farmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelBachilleres_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Farmacia y Bioquímica – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni75212941
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2547-9831
renati.advisor.dni40205205
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_ES
renati.discipline917046es_ES
renati.jurorDiaz Ortega, Jorge Luis
renati.jurorRamirez Romero, Teodoro Walter
renati.jurorVasquez Corales, Edison
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/15782


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