Calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos,en el expediente N°000506-2016-0-1217-JP-FC-02, del Distrito judicial de Huanuco.2019
Abstract
La  investigación  tuvo  como  problema:  ¿Cuál  es  la  calidad  de  las  sentencias de primera y segunda instancia sobre,alimentos,según los parámetros normativos,  doctrinarios y  jurisprudenciales pertinentes,en el expediente N°000506-2016-0-1217-JP-FC-02,  del Distrito Judicial de Huánuco ;2019?;  el objetivo  fue:  determinar  la  calidad  de  las  sentencias  en  estudio.Es  de  tipo,cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental,retrospectivo y  transversal. La  unidad muestral fue  un expediente  judicial, seleccionado mediante muestreo  por conveniencia;  para  recolectar  los  datos se utilizó las técnicas de la observación y   el análisis de contenido;  y  como instrumento una lista de cotejo,validado mediante juicio de expertos.Los resultados  revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva,  pertenecientes a:las sentencia de primera  instancia fueron de rango:muy alta,muy  alta y muy alta;mientras  que,de la sentencia de segunda  instancia:muy alta,muy alta y muy alta.En  conclusión,la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia,fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.
