Show simple item record

dc.contributor.advisorSánchez Moreno, Héctor Melvin
dc.contributor.authorMedrano Gastañuadi, Milagros de Jesus
dc.date.accessioned2020-02-28T17:35:41Z
dc.date.available2020-02-28T17:35:41Z
dc.date.issued2020-02-28
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/16386
dc.description.abstractEl presente estudio de investigación de tipo experimental, nivel explicativo y de enfoque cuantitativo, se realizó con el objetivo de evaluar el efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de hojas de Citrus aurantifolia (limón peruano) frente a Staphylococcus aureus. Se trabajó con 20 placas divididas en 4 grupos de experimentación: grupo control negativo (DMSO al 10 %), grupo estándar farmacológico ampicilina (10ug /disco) y 2 grupos experimentales con 10 μl del aceite esencial de citrus aurantifolia (limón peruano) a concentraciones de 10% y 20%; las placas fueron incubadas a 24 horas. Mediante el método Kirby Bauer se evaluó el efecto antibacteriano. Los diámetros de halos de inhibición para el aceite esencial al 10 % fue de 11.5 ± 1.1 mm; al 20% fue de 14.6 ± 1.4 mm; para el control estándar farmacológico (ampicilina) fue de 15.9 ± 0.9 mm y control negativo 6mm respectivamente y difieren significativamente según la prueba estadística ANOVA. Al comparar con la prueba T de Student se observó que la concentración al 20 % tuvo un efecto antibacteriano significativo mayor sobre S. aureus en comparación con el 10 % (P < 0,05), en tanto el efecto antibacteriano a ambas concentraciones fue menor en comparación a ampicilina (P< 0.05). Se concluye que el aceite esencial de hojas de Citrus aurantifolia (limón peruano) si tiene efecto antibacteriano in vitro frente a Staphylococcus aureus.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectEfectoes_ES
dc.subjectAureuses_ES
dc.titleEfecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de hojas de Citrus aurantifolia (limón peruano) frente a Staphylococcus aureuses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Farmacia y Bioquímica – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
datauladech.filialTrujilloes_ES
renati.author.dni72545168
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0970-6301
renati.advisor.dni43186889
renati.discipline917046es_ES
renati.jurorDiaz Ortega, Jorge Luis
renati.jurorArteaga Revilla, Nilda Maria
renati.jurorAmaya Lau, Luisa Olivia
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/16381


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess