dc.contributor.advisor | Sánchez Moreno, Héctor Melvin | |
dc.contributor.author | Medrano Gastañuadi, Milagros de Jesus | |
dc.date.accessioned | 2020-02-28T17:35:41Z | |
dc.date.available | 2020-02-28T17:35:41Z | |
dc.date.issued | 2020-02-28 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/16386 | |
dc.description.abstract | El presente estudio de investigación de tipo experimental, nivel explicativo y de enfoque cuantitativo, se realizó con el objetivo de evaluar el efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de hojas de Citrus aurantifolia (limón peruano) frente a Staphylococcus aureus. Se trabajó con 20 placas divididas en 4 grupos de experimentación: grupo control negativo (DMSO al 10 %), grupo estándar farmacológico ampicilina (10ug /disco) y 2 grupos experimentales con 10 μl del aceite esencial de citrus aurantifolia (limón peruano) a concentraciones de 10% y 20%; las placas fueron incubadas a 24 horas. Mediante el método Kirby Bauer se evaluó el efecto antibacteriano. Los diámetros de halos de inhibición para el aceite esencial al 10 % fue de 11.5 ± 1.1 mm; al 20% fue de 14.6 ± 1.4 mm; para el control estándar farmacológico (ampicilina) fue de 15.9 ± 0.9 mm y control negativo 6mm respectivamente y difieren significativamente según la prueba estadística ANOVA. Al comparar con la prueba T de Student se observó que la concentración al 20 % tuvo un efecto antibacteriano significativo mayor sobre S. aureus en comparación con el 10 % (P < 0,05), en tanto el efecto antibacteriano a ambas concentraciones fue menor en comparación a ampicilina (P< 0.05). Se concluye que el aceite esencial de hojas de Citrus aurantifolia (limón peruano) si tiene efecto antibacteriano in vitro frente a Staphylococcus aureus. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA | es_ES |
dc.subject | Efecto | es_ES |
dc.subject | Aureus | es_ES |
dc.title | Efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de hojas de Citrus aurantifolia (limón peruano) frente a Staphylococcus aureus | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Farmacia y Bioquímica | es_ES |
thesis.degree.program | Carrera Profesional de Farmacia y Bioquímica – Presencial | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_ES |
datauladech.filial | Trujillo | es_ES |
renati.author.dni | 72545168 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0970-6301 | |
renati.advisor.dni | 43186889 | |
renati.discipline | 917046 | es_ES |
renati.juror | Diaz Ortega, Jorge Luis | |
renati.juror | Arteaga Revilla, Nilda Maria | |
renati.juror | Amaya Lau, Luisa Olivia | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
datauladech.uri | http://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/16381 | |