Calidad de servicio de las MYPES, sector servicios, rubro restaurantes – caso: restaurante Cevichería el Gran Chimú– Tumbes– Tumbes, año 2020.
Abstract
La presente investigación tuvo como objetivo general el Determinar el nivel
de Calidad de servicio de los empleados de las MyPes del sector servicios,
rubro restaurantes – Caso Restaurant Cevichería El Gran Chimú – Tumbes,
año 2020.en la cual se ha planteado como problema de investigación: ¿Cuál
es el nivel de calidad de servicio de las MyPes del sector servicio, rubro
restaurantes, – Caso Restaurante Cevichería El Gran Chimú- Tumbes, año
2020? En esta investigación la metodología empleada es el de una
investigación del tipo cuantitativo, nivel descriptivo y un diseño no
experimental. La población estuvo conformada por los trabajadores de las
MyPes del sector servicio, rubro restaurantes, siendo la muestra del
restaurante seleccionado de 12 trabajadores que es el total, a criterio del
investigador; en el cual se ha utilizado una encuesta como instrumento para
la recolección e información ,empleando para su diseño la escala de
SERVQUIALING; la cual tiene un grado de confiabilidad general de Cron
Bach de 0.935, y consiste en 22 interrogantes a partir de 4 dimensiones
identificadas en la calidad de servicio divididas de la siguiente manera:
(dimensión instalaciones = 5 preguntas; dimensión personal = 5 preguntas;
dimensión satisfacción = 4 preguntas; dimensión servicios = 4 preguntas; y
dimensión imagen = 4 preguntas. Entre los resultados destacados se
identificó que tanto el nivel de la infraestructura del local y de la atención
del personal e considera de nivel medio, concluyendo en que no se realiza
una inversión suficiente en el mejoramiento de instalaciones y el
fortalecimiento de capacidades lo cual es necesario mejorar para tener un
servicio de mejor calidad.