dc.contributor.advisor | Palacios De Briceño, Mercedes Reneé | |
dc.contributor.author | Mendoza Quintana, Annie Luisamarina | |
dc.date.accessioned | 2020-08-24T16:10:16Z | |
dc.date.available | 2020-08-24T16:10:16Z | |
dc.date.issued | 2020-08-24 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/17412 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tiene como objetivo general: identificar las características de la competitividad y habilidad emprendedora en las MYPE, restaurante de categoría AA. H.H. Tacalá- Castilla-Piura 2017, la investigación es nivel descriptiva, con tipo cuantitativo y diseño no experimental. Esta investigación tiene como objetivos específicos: (a) Determinar las fuerzas de competitividad en las MYPE, rubro restaurantes en el AA.HH TACALÁ-CASTILLA-PIURA, año 2017; (b) Determinar las etapas para la formulación de estrategias que han utilizado en las MYPE, rubro restaurantes en el AA.HH TACALÁ-CASTILLA-PIURA, año 2017; (c) Identificar cuál es la habilidad emprendedora en las MYPE, rubro restaurantes en el AA.HH TACALÁ-CASTILLA-PIURA, año 2017; (d) Conocer los beneficios de la habilidad emprendedora en las MYPE, rubro restaurantes en el AA.HH TACALÁ-CASTILLA-PIURA, año 2017. Como instrumento de medición se utilizó la encuesta, para propietarios, trabajadores y clientes. Por otro lado, también la presente investigación llego a la siguiente conclusión, realización de programas de formación comprometidos con la mejora de la calidad del buen servicio hacia el cliente, satisfaciendo sus necesidades y mejora en la competencia para alcanzar los objetivos de preparación de las MYPE hacia un mercado más amplio y además se puede observar que el máximo porcentaje que se obtuvo son: tabla Nº10 donde los propietarios se aseguran que sus colaboradores cumplan las metas establecidas, tabla Nº13 en el que se utilizan ciertas estrategias que ayudan a reducir problemas internos de negocios, tabla Nº14 donde se crea un ambiente de entusiasmo y compromiso con el trabajo, tabla Nº17 donde la imagen de la marca en el futuro será un modelo a seguir. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH | es_ES |
dc.subject | Competitividad | es_ES |
dc.subject | Habilidad emprendedora | es_ES |
dc.title | Caracterización de la competitividad y habilidad emprendedora en las MYPE, rubro restaurantes del AA. HH Tacalá-Castilla- Piura, Año 2017 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciada en administración | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativas | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
thesis.degree.program | Carrera profesional de Administración – Presencial | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
datauladech.filial | Piura | es_ES |
renati.author.dni | 76917284 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-8823-2655 | |
renati.advisor.dni | 02845588 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 413016 | es_ES |
renati.juror | Vilela Vargas, Victor Hugo | |
renati.juror | Guzman Castro, Ivan Arturo | |
renati.juror | Chumacero Ancajima, Maritza Zelideth | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
datauladech.uri | http://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/17407 | |