Gestión de calidad y clima organizacional en las MYPE rubro restaurantes – Pollerías del distrito de Paimas, provincia Ayabaca, Año 2020
Abstract
La investigación denominada “Gestión de calidad y clima organizacional en las MYPE del rubro de estion n – pollerías del Distrito de Paimas, Provincia Ayabaca, año 2020”; cuyo objetivo general fue identificar las características de la estion de calidad y clima organizacional en las MYPE del rubro de estion n – pollerías del Distrito de Paimas, año 2020. Se empleó la metodología de tipo cuantitativa y de nivel estion n con diseño no experimental, de corte transversal. Las MYPE objeto de investigación fueron 04 restaurantes – pollerías. La población fue infinita, para la variable estion de calidad y estio para la variable clima organizacional; donde la muestra estuvo conformada por 120 clientes y 15 trabajadores, se aplicó la técnica de la encuesta y el estion n del cuestionario. Los resultados obtenidos para la estion n Objetivos de la estion de calidad, se plasma en sus servicios y productos de calidad; y además una proyección de imagen adecuada; para la estion n Ventajas de la estion de calidad, se evidencia en la satisfacción de las expectativas por el servicio; y un nivel alto de estion n ; en la estion n Factores del clima organizacional, se demuestra en la actitud del trabajador para la realización de sus funciones; y una cultura de trabajo adecuado; para la estion n Estrategias del clima organizacional, se plasma en ambientes de trabajo adecuados; y el goce de autonomía en los trabajadores. De manera general se concluye que los estion perciben la estion de calidad se viene realizando de manera adecuada, asimismo que se goza de un adecuado clima organizacional.