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dc.contributor.advisorEzcurra Zavaleta, Ghenkis Amilcar
dc.contributor.authorMogollón Clavijo, Luis Francisco
dc.date.accessioned2020-08-31T18:23:22Z
dc.date.available2020-08-31T18:23:22Z
dc.date.issued2020-08-31
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/17508
dc.description.abstractLas constante migración de turistas provenientes de otros lugares del país como Lima, Chiclayo, Trujillo entre otros, y de nuestros hermanos del vecino país del Ecuador que encontraban como alternativa de paseo y disfrute las hermosas playas y el exquisito sabor de los platos a base de pescado fresco y mariscos que se ofrecen en los balnearios la Cruz y Zorritos ubicados en la región Tumbes, generó una brecha de demanda insatisfecha que debería de cubrirse. Si bien es cierto la ciudad de Zorritos se ofrecía como la mejor alternativa de oferta en cuanto a restaurantes cevicherías, el balneario de la cruz posee la ventaja por estar en cuanto a distancia más cerca de la ciudad de Tumbes. El objeto de la presente investigación se orientó a determinar el efecto que produjo la gestión de calidad en la competitividad de las MYPES del sector servicio, rubro restaurantes en el Distrito la Cruz, durante el periodo – 2017; fijándose para ello los correspondientes objetivos específicos los cuales se orientaban a determinar en qué medida las características de calidad de atención al usuario, el tiempo de espera, la reducción de los costos y el conocimiento repercute en dicha competitividad. Metodológicamente el nivel de investigación es de un enfoque cuantitativo, de carácter descriptivo y un diseño no experimental de corte transversal, dado que los datos se obtienen en un momento determinado del tiempo. Para efectos del estudio se ha considerado la población conformada por 10 MYPES del sector servicio rubro restaurantes del Distrito de la Cruz y de la formula estadística, producto del cálculo se obtuvo la cantidad de 57 clientes, a quienes se les aplicó el instrumento cuestionario el cual estuvo compuesto de 21 ítems. Una vez obtenida y procesada la información se obtuvo la siguiente conclusión las características de atención al usuario, tiempo de espera, reducción de costos y conocimiento repercute en la competitividad de los restaurantes que operan en el distrito de la cruz; toda vez que para la primera el 100% de los encuestados coincidieron en señalar la bondad de esta característica; el 74% considera que es importante el tiempo de espera, el 90% manifiesta la importancia de reducir costos y el 60% del total de encuestados señala que el conocimiento y la experiencia les permite ser competitivos.es_ES
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectGestión de Calidades_ES
dc.subjectCompetitividades_ES
dc.subjectSector Comercioes_ES
dc.subjectRestauranteses_ES
dc.subjectCevicheríases_ES
dc.titleCaracterización de la gestión de calidad y competitividad de las mypes, sector servicio rubro restaurantes del distrito de la Cruz, periodo - 2017”es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameBachiller en Ciencias Administrativases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras Y Administrativases_ES
thesis.degree.levelBachilleres_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
thesis.degree.programCarrera profesional de Administración – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialTumbeses_ES
renati.author.dni44183402
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9894-2180
renati.advisor.dni40936824
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorPeriche Castro, Edita Jerid
renati.jurorGuerrero Garcia, Galvani
renati.jurorBecerra Ortiz, Pablo Santiago
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/17503


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