Caracterización de la competitividad y calidad en las Mype rubro restaurantes en la urbanización Piura - Piura, año 2017
Abstract
Esta investigación pertenece a la línea Capacitación, competitividad, financiamiento y rentabilidad de las MYPE. La investigación tuvo como objetico general, identificar las principales características de la competitividad y calidad en las MYPE rubro Restaurantes de la Urbanización Piura, Piura, año 2017. Fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, para el recojo de la información se escogió de forma dirigida una muestra de 4 MYPE de una población de 96, lo cual se les aplicó un cuestionario de 22 preguntas cerradas, aplicando la técnica de la encuesta. Por ello se obtuvieron los siguientes resultados: Con respecto a la calidad más de la mitad de los clientes encuestados destaca que las MYPE rubro Restaurantes de la Urbanización Piura - Piura, año 2017 se caracteriza por el servicio y los precios accesibles resaltando el enfoque del proceso, señalando que no hay errores en el servicio, en cuanto a la competitividad menos de la mitad de propietarios encuestados resaltaron que la MYPE rubro Restaurantes de la Urbanización Piura - Piura, año 2017 se caracteriza por la infraestructura, la tecnología y la cadena de valor, ya que con ello la empresa mantendrá mejores resultados y crecimiento de las MYPE. Siendo así las principales conclusiones con respecto a la variable calidad se caracterizan por el servicio de las MYPE y los precios asignados y con respecto a la variable competitividad se caracterizan por la implementación de una mejor infraestructura y el uso de tecnología.