Caracterización de la calidad de servicio y satisfaccion del cliente, en las mypes sector servicio, rubro restaurantes en el distrito de la Cruz, 2018
Abstract
En el presente trabajo de investigación titulado “CARACTERIZACIÓN DE LA CALIDAD DE SERVICIO Y SATISFACCION DEL CLIENTE, EN LAS MYPES SECTOR SERVICIO, RUBRO RESTAURANTES EN EL DISTRITO DE LA CRUZ, 2018” tiene como objetivo general Determinar la caracterización de la calidad de servicio y satisfacción del cliente en las MYPES del sector servicio, rubro restaurantes en el distrito de la Cruz, año 2018. La investigación es de tipo descriptivo, nivel cuantitativo no experimental de corte transversal la población y muestra se consideró infinita o desconocida obteniéndose una muestra de 68 clientes.
Se utilizó la técnica de la encuesta, a través del instrumento cuestionario. Una vez
aplicada la encuesta y el análisis se llegó a la conclusión De acuerdo a los resultados
obtenidos de la variable en estudio Calidad de servicio los clientes calificaron con un
índice de logro del 0.63, está en un nivel de aceptación regular, por lo que os clientes
están en un nivel regular de aceptación del servicio recibido, mostrando más de las
empresas para poder estar satisfechos. Según la variable de satisfacción del cliente, los
clientes están satisfechos en general calificando con un índice de logro del 0.68, se
puede decir que los clientes de las mypes de este sector si están satisfechos por el
producto y servicio obtenido, esto conllevo a que los clientes sean leales y vuelva a
consumir y adquirir estos servicios, un cliente satisfecho informa a las personas de su
entorno que el restaurante es de excelente calidad, permitiendo que la empresa
obtengan grandes beneficios.