Show simple item record

dc.contributor.advisorRodríguez Silva, Cristhian Neil
dc.contributor.authorDiaz Reyes, Gina Brigetty
dc.date.accessioned2020-10-08T17:27:52Z
dc.date.available2020-10-08T17:27:52Z
dc.date.issued2020-10-08
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/18006
dc.description.abstractEl objetivo de este estudio fue evaluar el efecto hidroalcohólico del extracto de las hojas de Plantago major (Llantén) sobre el crecimiento de Escherichia coli in vitro. Para este trabajo experimental, de corte transversal cuantitativo se preparó el extracto con 20 g de las hojas de la planta con 400 mL de etanol a 70 ° G.L, macerando por 10 días a temperatura ambiente obteniéndose una concentración de 211.06 mg/mL .Para lo cual se formaron 3 grupos de tratamiento: Grupo Blanco constituido por 10 placas con el medio de cultivo ;Grupo control constituido por 10 placas con la bacteria sembrada + alcohol de 70 G.L en volúmenes 10,20,30,40; Grupo problema constituido por 10 placas en las que se sembró la bacteria E.coli + extracto de Plantago major en volumen de 10,20,30,40 ul, utilizando el medio de cultivo Agar Mueller Hinton en el cual se inóculo la cepa de Escherichia coli ,usando el método de difusión en agar por la técnica de Kirby Bauer, realizándose 4 perforaciones por cada placa. Obteniendo diámetros de los halos promedio del grupo control 0.05 ±0.07, 0.03 ± 0.05, 0.32 ± 0.03 y 0.51 ± 0.16 para los diferentes volúmenes, los cuales fueron sometidos a la prueba ANOVA, evidenciándose que existe diferencias estadísticamente significativas entre los diámetros de inhibición con un nivel de significancia es menor al 5% (p<0.05). Se demostró que el extracto hidroalcohólico de Plantago major inhibe el crecimiento de Escherichia coli in vitroes_ES
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectPlantago majores_ES
dc.subjectAntibacterianoes_ES
dc.subjectEscherichia colies_ES
dc.subjectExtractoes_ES
dc.subjectHalos de inhibiciónes_ES
dc.titleEfecto del extracto hidroalcohólico de las hojas del Plantago Major (llantén) sobre el crecimiento de Escherichia coli in vitroes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameBachiller en Farmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelBachilleres_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Farmacia y Bioquímica – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
datauladech.filialTrujilloes_ES
renati.author.dni72958685
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9797-639X
renati.advisor.dni42846255
renati.discipline917046es_ES
renati.jurorDiaz Ortega, Jorge Luis
renati.jurorArteaga Revilla, Nilda Maria
renati.jurorAmaya Lau, Luisa Olivia
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/18001


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess