Caracterización de gestión de calidad y formalización en las mypes rubro cevicherias en el AA. HH Pachitea, año 2017
Abstract
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo general, Determinar las
características que tiene la Gestión de Calidad y Formalización en las MYPES rubro
cevicherías en el AA. HH Pachitea, año 2017, la metodología presenta un nivel
descriptivo y un diseño no experimental y transversal, la población de la investigación
está conformada por 2 MYPE del rubro cevichería del Asentamiento Humano Pachitea
(Piura), donde la muestra para la variable gestión de calidad está conformada por 138
clientes y dueños de las cevicherías; y para la variable formalización se conforma por los
6 propietarios de las MYPE. La técnica de recolección de datos es la encuesta mediante
el instrumento el cuestionario. Dentro de las principales conclusiones se determinó que
las características de la gestión de calidad es brindar un buen servicio y que además
brindar un buen producto para que los consumidores se sientan satisfechos por el producto
que brindan dichas MYPE. En cuanto a la formalización es que todas las MYPE deben
estar legalizadas y registradas por la Superintendencia Nacional de Registros Públicos
para que así eviten que cierren dichos negocios ya que podría ocasionar problemas
financieros.