La caracterización del control interno y su incidencia en el área de inventario de la MYPE Proabesi S.A.C. del rubro de snacks en el distrito de ate en el 2018
Abstract
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar y demostrar que con la implementación de un sistema de control interno pueda mejorar el área de inventario de la empresa Proabesi S.A.C. en el distrito de Ate. Esta investigación ha utilizado el diseño de investigación no experimental, de nivel descriptivo correlacionar, asimismo la empresa no cuenta con un sistema de control interno adecuado lo que hace que la empresa no trabaje de manera eficiente, no hay un adecuado control sobre los procesos de compra y los documentos que la amparan, ni un control de los inventarios por medios de registros. Como conclusión final se obtuvo que debido a la implementación de un sistema de control interno para el área de inventario subsanar las debilidades existentes en el área del almacén, y contribuyendo con la eficiencia y optimización del proceso del inventario y de todas las operaciones realizadas por el personal que labora en la empresa, destacado la importancia que constituye para toda organización contar con un eficiente manejo de los inventarios.