Show simple item record

dc.contributor.advisorLlancce Atao, Fredy Ruben
dc.contributor.authorBedriñana Espino, Analí
dc.date.accessioned2020-11-13T22:41:44Z
dc.date.available2020-11-13T22:41:44Z
dc.date.issued2020-11-13
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/18659
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como objetivo general: Describir las principales características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector servicio – rubro restaurantes, el financiamiento es un conjunto de recursos monetarios financieros, utilizados para llevar a cabo una actividad económica empresarial de acuerdo al tipo de negocio, sumas tomadas a préstamo que complementan los recursos propios o ajeno. El tipo de investigación cuantitativa, descriptivo con diseño no experimental transversal, empleando una muestra de 25 MYPES pertenecientes al rubro de restaurantes, La técnica utilizada es la encuesta confeccionado con 18 ítems operados de acuerdo a las dimensiones de las variables, los principales resultados son: el 48% de dueños o representantes legales de las MYPE encuestados son adultos, el 52% son del sexo femenino, el 52% tienes otros profesiones., El 60% de las MYPE encuestadas se dedican al rubro de servicio más de 3 años y el 48% tienen más de 4 a 6 trabajadores. El 88% de las MYPE encuestadas financian sus actividades con fondos de terceros y el 12% lo hacen con fondos propios; además, el 40% invierte en capital de trabajo, el 24% lo invirtieron en mejoramiento y/o ampliación de su local de la siguiente manera se llego a la conclusion: el 72% de las MYPE encuestadas financiaron su actividad productiva con recursos financieros de terceros y el 12% lo hizo con recursos financieros propios (autofinanciamiento).es_ES
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectCaracterizaciónes_ES
dc.subjectFinanciamientoes_ES
dc.subjectRentabilidades_ES
dc.subjectCapacitaciónes_ES
dc.subjectMypeses_ES
dc.titleCaracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector servicio – rubro restaurantes del distrito San Juan Bautista, región Ayacucho, 2016.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameBachiller en Ciencias Contables y Financierases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativases_ES
thesis.degree.levelBachilleres_ES
thesis.degree.disciplineContabilidades_ES
thesis.degree.programCarrera profesional de Contabilidad – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00es_ES
datauladech.filialAyacuchoes_ES
renati.author.dni48339436
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1414-2849
renati.advisor.dni40678208
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_ES
renati.discipline411026es_ES
renati.jurorTorres Garcia, Luis Alberto
renati.jurorSaavedra Silvera, Orlando Socrates
renati.jurorGarcia Amaya, Manuel Jesus
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/18654


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess