dc.contributor.advisor | Honores Solano, Tammy Margarita | |
dc.contributor.author | Salvatierra Velasquez, Alexandra Veronica | |
dc.date.accessioned | 2020-11-23T18:34:12Z | |
dc.date.available | 2020-11-23T18:34:12Z | |
dc.date.issued | 2020-11-23 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/18780 | |
dc.description.abstract | El objetivo del estudio fue comparar el efecto in vitro de dos bebidas carbonatadas y
una energizante sobre la microdureza superficial de dos marcas comerciales de resinas
compuestas. La muestra estuvo constituida por 64 bloques de resina compuesta de 5 mm
de diámetro por 3 mm de altura. Se elaboraron 32 bloques de resina 3MTM FiltekTM
®
Z350 XT y 32 bloques de Tetric N-Ceram® para someterlos a cinco ciclos de
experimentación por 25 minutos de duración, luego se dejó reposar los bloques en saliva
artificial “Salival®”; se utilizó el microdurómetro de Vickers. Se empleó la prueba de
análisis de varianza (ANOVA) para determinar si hubo diferencia en la microdureza
superficial de las resinas compuestas según las tres bebidas; y la prueba de comparación
de medias T-Student para determinar si hubo diferencia en la microdureza superficial
de las resinas compuestas al someterse en cada bebida y para determinar si hubo efecto
de las bebidas en la microdureza superficial de dichas resinas. Todas las pruebas se
utilizaron a un nivel de significancia de 5% y se encontró que existen diferencias
significativas en los grupos experimentales encontrando como resultados que la resina
3MTM FiltekTM
®
Z350 XT sumergidas en Coca Cola tuvo una mayor pérdida de
microdureza superficial con 5.44 kg/mm2 en relación a las demás bebidas, igualmente
para la resina Tetric N-ceram® con 48.46 kg/mm2. Se concluyó que de las tres bebidas
la Coca Cola es la que mayor efecto de pérdida de microdureza superficial causa en
ambas marcas de resina, pero en menor medida en la resina 3MTM FiltekTM ®Z350 XT
con respecto a la resina Tetric N-ceram®. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH | es_ES |
dc.subject | Bebida | es_ES |
dc.subject | Energética | es_ES |
dc.title | Efecto in vitro de dos bebidas carbonatadas y una energizante sobre la microdureza superficial de dos marcas comerciales de resinas compuestas, Trujillo – 2018 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Odontología | es_ES |
thesis.degree.program | Carrera Profesional de Odontología – Presencial | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_ES |
datauladech.filial | Trujillo | es_ES |
renati.author.dni | 47537042 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0723-3491 | |
renati.advisor.dni | 18133905 | |
renati.discipline | 911026 | es_ES |
renati.juror | Pairazaman Garcia, Juan Luis | |
renati.juror | Moron Cabrera, Edwar Richard | |
renati.juror | Cordova Salinas, Imer Duverli | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
datauladech.uri | http://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/18775 | |