Show simple item record

dc.contributor.advisorHonores Solano, Tammy Margarita
dc.contributor.authorPonciano Valdez, Luis Alexander
dc.date.accessioned2020-11-26T16:27:57Z
dc.date.available2020-11-26T16:27:57Z
dc.date.issued2020-11-26
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/18890
dc.description.abstractEl estudio tuvo como objetivo comparar el efecto antibacteriano entre dos concentraciones de extracto hidroetanólico de Allium sativum sobre cepas de Enterococcus faecalis ATCC 29212. El tamaño de la muestra estaba conformada por 16 repeticiones por cada concentración frente a cepas de Enterococcus faecalis ATCC 29212, los cuales se mantuvieron en caldo BHI y en Agar Tripticasa Soya (TSA), para luego incorporarlos en placas petri que contenían agar de Mueller Hinton. Se elaboró dos concentraciones de extracto hidroetanólico de Allium sativum (ajo) al 70 y 100% y controles positivos (hipoclorito de sodio al 4% y clorhexidina al 2%), control negativo (etanol al 70°), las cuales fueron enfrentadas a la bacteria Enterococcus faecalis mediante el método de difusión de KIRBY BAUER. Se encontró que el extracto hidroetanólico al 70% mostró formación de halos de inhibición con un promedio de 9.9 mm y al 100% halo con un promedio de 14.6 mm, mientras que los controles positivos mostraron también efectividad antibacteriana frente a esta bacteria. Se aplicó la prueba ANOVA mostrando, diferencia estadística significativa (p=0.00<0.05), entre las dos concentraciones de extracto hidroetanólico. Se concluyó que el extracto hidroetanólico al 100% presenta mayor efecto antibacteriano frente al Enterococcus faecalis que al 70%.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectAlliumes_ES
dc.subjectAntibacterianoes_ES
dc.titleComparación del efecto antibacteriano entre dos concentraciones de Extracto Hidroetanólico de Allium Sativum (ajo) sobre Cepas de Enterococcus Faecalis Atcc 29212. Trujillo - 2018.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Odontología – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_ES
datauladech.filialTrujilloes_ES
renati.author.dni48308834
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0723-3491
renati.advisor.dni18133905
renati.discipline911026es_ES
renati.jurorPairazaman Garcia, Juan Luis
renati.jurorMoron Cabrera, Edwar Richard
renati.jurorCordova Salinas, Imer Duverli
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/18885


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess