dc.contributor.advisor | Honores Solano, Tammy Margarita | |
dc.contributor.author | Romero Castillo, Yeimy Janny | |
dc.date.accessioned | 2020-12-14T18:24:12Z | |
dc.date.available | 2020-12-14T18:24:12Z | |
dc.date.issued | 2020-12-14 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/19145 | |
dc.description.abstract | El objetivo de la investigación fue comparar el efecto antibacteriano del aceite esencial de Citrus limon sobre cepas Streptococcus mutans ATCC 25175 y Streptococcus sanguis ATCC 10556. La muestra estuvo constituida por cepas estándar de Streptococcus mutans ATCC 25175 y Streptococcus sanguis ATCC 10556 utilizando 30 placas Petri reactivándolas en Caldo (BHI). Así mismo se preparó el aceite esencial en concentraciones de 75% y 100%. La evaluación del efecto antibacteriano se realizó en 10 repeticiones por concentración, mediante el método Kirby-Bauer, utilizando discos de papel filtro colocado en placas con contenido de Agar Müeller Hinton inoculadas con Streptococcus mutans ATCC 25175 y Streptococcus sanguis ATCC 10556, empleando como control positivo clorhexidina al 0.12% y control negativo SSEF/TWEEN 80. Se realizó la medida de halos de inhibición en cada disco dando como resultado lo siguiente: para Streptococcus mutans ATCC 25175 el diámetro promedio fue 17.4mm al 75%, 28.3mm al 100%, para clorhexidina al 0.12% fue 24.5mm y para SSEF/Tween 80 fue 0; en Streptococcus sanguis ATCC 10556 el diámetro promedio fue de 20mm al 75%, 30.8mm al 100%, para la clorhexidina al 0.12% fue 15.4mm y para SSEF/Tween 80 fue 0. La prueba ANOVA demostró que existe diferencia estadística (p < 0.05) en las concentraciones, y con el test DUNCAN encontramos que al 100% tiene mayor efecto en ambas. Se concluye que el aceite antibacteriano al 100% tiene efecto sobre Streptococcus mutans ATCC 25175 y Streptococcus sanguis ATCC 10556, y esto sugiere un potencial uso terapéutico en la prevención de caries. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional- ULADECH | es_ES |
dc.subject | Antibacteriano | es_ES |
dc.subject | Mutans | es_ES |
dc.title | Efecto antibacteriano del aceite esencial de Citrus Limón (limón) Al 75% y 100% sobre cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175 y streptococcus sanguis ATCC 10556 Trujillo, 2018 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Odontología | es_ES |
thesis.degree.program | Carrera Profesional de Odontología – Presencial | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_ES |
datauladech.filial | Trujillo | es_ES |
renati.author.dni | 47971103 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0723-3491 | |
renati.advisor.dni | 18133905 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 911026 | es_ES |
renati.juror | Pairazaman Garcia, Juan Luis | |
renati.juror | Moron Cabrera, Edwar Richard | |
renati.juror | Cordova Salinas, Imer Duverli | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
datauladech.uri | http://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/19140 | |